Безвозмездно и за деньги

Апатиты. Как используют здания и сколько брать за аренду опоры - об этом слушали и говорили депутаты

Раз в полгода начальник полиции подробно знакомит депутатов с работой всего отдела. И это важно - криминальная обстановка в городе бывает очень показательной. Фото Анны Глодевой

Раз в полгода начальник полиции подробно знакомит депутатов с работой всего отдела. И это важно — криминальная обстановка в городе бывает очень показательной. Фото Анны Глодевой

Заседание 35-й сессии Совета было одним из самых коротких — за сорок минут рассмотрели всю повестку дня, состоящую из двенадцати вопросов.

 

Большую тему представил депутатам начальник отдела архитектуры и градостроительства, главный архитектор Павел Петренко. Депутатам надо было утвердить порядок проведения осмотра зданий и сооружений на предмет оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. В каких случаях проводят подобные осмотры? В первую очередь, когда есть подозрение или факты, что здание эксплуатируют неправильно и это может нести угрозу как самому зданию, так и людям. Главный архитектор объяснил депутатам, что обратиться в администрацию с просьбой об осмотре может любой гражданин, но с условием, что у него есть документы, подтверждающие факт плохого технического состояния или плохого технического обслуживания.

Олег Запанков, директор Управления городского хозяйства, выступил с информацией о новом размере платы за использование опор наружного уличного освещения, находящихся в собственности города. Депутаты поддержали предложение директора УГХ и утвердили размер платы за размещение и нахождение одного подвеса кабельной линии на одной опоре наружного уличного освещения в размере 88 рублей 80 копеек в месяц. Было — 80 рублей.

За размещение и нахождение одной соединительной муфты и (или) бухты запаса кабельной линии на одной опоре тоже нужно будет платить 88 рублей 80 копеек в месяц.

Депутаты также поддержали и согласовали предложение комитета по имуществу о передаче в безвозмездное пользование недвижимого имущества многофункциональному центру, а также Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Мурманской области. Эти организации и прежде пользовались городской недвижимостью безвозмездно, но в связи с реорганизацией Росреестра изменились размеры занимаемых площадей у одной организации в большую сторону, у другой в меньшую, поэтому потребовались новые решения Совета депутатов.

В безвозмездное пользование передали также помещение в 10,2 квадратных метра ТСЖ “Дзержинского, 4”, 16,2 квадратных метра — общественной организации всестороннего социально-экономического развития “Новый город”, 14,1 квадратных метра — региональному отделению Общероссийской общественной организации “Российский Красный Крест”. Речь идет о помещениях, в которых все эти организации работают давно, просто истекли сроки договоров безвозмездного пользования и надо было заключать новые, а без одобрения депутатов в этом случае не обойтись.

Единогласно депутаты утвердили перечень имущества, которое отошло из государственной собственности Мурманской области в муниципальную собственность города Апатиты. А именно — элементы контроля на автодорогах, приборы под названием “КРИС” (автономный комплекс фиксации нарушений). Эти приборы являются частью апатитских дорог, а значит, и принадлежать они должны Апатитам, а не области. “КРИСы” в городе установлены в трех местах —  в районе Ленина, 19, Ферсмана, 18, и Ферсмана, 48а.

В следующий раз депутаты соберутся на сессию в конце февраля.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *