Прикиньте, а у нас крыша течет

Автор Селения Неупокоева

Есть у меня особенность одна — до жути не люблю звонить по телефону. Особенно кого-то с чем-то поздравлять. Особенно родных. Вот прям переворачивается все внутри при мысли, что нужно взять в руки телефон и, краснея и бледнея, мямлить в трубку. Родные же, как водится, моей черствости принять не хотят и очень обижаются.

И вот настает Новый год — самый семейный из всех праздников. По этому торжественному случаю моя мама уезжает в Брянск, мама мужа — в Питер, и количество предполагаемых звонков резко возрастает. Уже часов пять, мое нутро в предвкушении вечера вдохновенно делает сальто-мортале и тут… Слышу странный звук: «кап-кап, кап».

А мы, надо сказать, недавно квартиру сменили. Жили на пятом этаже, а переехали на второй. Одну комнату отделать успели, а в остальных среди вещей явно давно уже затерялся Сусанин и не может найти выход обратно. А тут «кап-кап». И именно в той комнате, в которой новехонький ламинат, обои и другие прелести жизни. Вот так прямо нагло берет и капает в неожиданных местах, растекаясь по навесному потолку. Аварийка разводит руками: а что это вы хотите, барышня, в пять вечера 31 декабря? С утра б вызвали, пришел бы грустный мужчина, погонял вам воду с крыши. А теперь грустный мужчина уже скорее с нее упадет, чем чем-то поможет. Ждите конца выходных.

А оно кап да кап. Понаставили плошек, погрустили за соседей, которые куда-то отлучились и, видимо, очень обрадовались потом при возвращении. А вечером начались звонки… Знаете, как говорят: не было бы счастья, так несчастье помогло? Так вот, каждая новая трубка, в которую я вдохновенно выпаливала «прикиньте, а у нас крыша течет!», сразу разражалась охами и ахами и почему-то забывала про самый семейный праздник. Кто-то даже, говорят, салатом подавился. Ну еще бы, на Крайнем севере в Новый год течет крыша. Причем не у нас, а у дома. Причем на втором этаже!

Впрочем, настоящее волшебство догнало нас только на Старый Новый год, когда свисающий с крыши работник самоотверженно скалывал намерзшие по стене с пятого и до первого этажа сосульки. Не ожидали от ЖКХ такой расторопности, тем более что капать перестало к вечеру следующего дня и мы больше их не беспокоили.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Этот мы встретили в новой квартире, сидя на матрасе за столом из старого чемодана, без ненавистных телефонных поздравлений, зато с текущей сквозь панельные швы крышей. Надеюсь, хотя бы последнее обойдет нас стороной в Новом году :)

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *