Курица 1 шт., грибы белые сушеные 100 г, соль, перец, карри рис 300 г, вода 450 мл, сливочное масло.
Курицу помыть, натереть солью с перцем, грибы вложить в курицу между кожей и мясом. Положить курицу в пакет для запекания, завязать и варить (да-да, варить) в кипящей воде чуть больше часа.
Гарнир: рис промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить кипятка 450 мл на 300 г риса. Варить на умеренно сильном огне 12 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 12 мин. Затем добавить соль, масло сливочное, карри. Перемешать. Концентрированный бульон, который образуется в пакете при варке курицы, разложите по мискам, рис выложите на блюдо и поверх него — курицу с грибами. Приятного аппетита!