Скользкие дни

Апатиты.  Как город справлялся со стихией

Потепление, а следом гололед, подняли аварийность не только в городах. По-прежнему небезопасно и на трассах. Так, 22 декабря в два часа дня, недалеко от съезда на “ленинградку” фуру снесло с дороги и “сложило”. Будьте осторожнее, собираясь в путь! Фото Виты Валенской.

Потепление, а следом гололед, подняли аварийность не только в городах. По-прежнему небезопасно и на трассах. Так, 22 декабря в два часа дня, недалеко от съезда на “ленинградку” фуру снесло с дороги и “сложило”. Будьте осторожнее, собираясь в путь!
Фото Виты Валенской.

Главной новостью выходных стал ледяной дождь. Снег, гололед, оттепель — было все! Машины и пешеходы с трудом передвигались по улицам. Тротуары города превратились в один большой каток.

17 декабря в Апатитах произошло восемь ДТП, для сравнения — неделей раньше было пять аварий. А по данным отделения скорой медицинской помощи, количество вызовов, связанных с травмами на улицах, увеличилось вдвое: в обычный зимний день в среднем их бывает семь. Случилось даже такое: медики приехали за одним травмированным и тут же к ним на улице подошел другой человек и сказал, что, кажется, руку сломал…

Что же предпринимали дорожные службы?

— Снегоуборочная техника начинает работать ежедневно в четыре утра, — рассказал началь

ник отдела дорожного строительства УГХ администрации города Александр Виноградов. — Машинисты работают по 12 часов. В субботу дороги были в надлежащем состоянии, а тротуары — не совсем. С 14  до 20 часов шел проливной дождь. Учитывая прогноз погоды, мы еще в пятницу посыпали тротуары песком, но на следующий день дождь его смыл.

Также по словам Александра Александровича, водители снегоуборочной техники пробовали посыпать тротуар, но машины заносило на людей, поэтому работы прекратили. На следующий день, когда ледяной дождь закончился, ситуацию исправили: в девять утра в воскресенье часть тротуаров была посыпана.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *