Книги детства

Апатиты. Впервые день чтения вслух прошел в школе №10

18 студентов политехнического колледжа читали школьникам детские рассказы. Фото Юлии Короткой.

18 студентов политехнического колледжа читали школьникам детские рассказы. Фото Юлии Короткой.

Вас никогда не интересовал вопрос, что сейчас делает Денис Викторович Драгунский и как он выглядит? Дружит ли до сих пор с Мишкой и Аленкой? Научился ли говорить слово “шишки”? Вспоминает ли детство, когда красные всегда побеждали, а тайное всегда становилось явным и не было на свете ничего крепче дружбы?

…Я задала себе эти вопросы во время акции “Читаем вслух”. Она прошла в рамках Недели молодежной книги, а провели ее сотрудники центральной городской библиотеки и Апатитского политехнического колледжа. Студенты прочитали вслух рассказы Виктора Драгунского, Ирины Антоновой, Ирины Пивоваровой и других детских авторов. Слушателями были ученики вторых, третьих и пятых классов, а произведения выбирали сотрудники библиотеки.

— Идея этой акции принадлежит мне, — говорит Наталья Петренко, заместитель директора центральной городской библиотеки. — Я предложила организовать чтения Светлане Волковой, завучу школы №10, она с радостью согласилась.

По словам преподавателя русского языка и литературы политехнического колледжа Ольги Смирновой, в акции приняли участие студенты, которые любят читать.

— Мы готовились к акции полторы недели, — рассказывает Арина, студентка первого курса. — Нам раздали книги, мы читали их дома вслух перед зеркалом. А преподаватели на уроке проверяли, правильно ли мы ставим ударения в словах, выразительно ли читаем.

Школьникам понравилось мероприятие, некоторые рассказы их заинтересовали, и они сказали, что прочитают книги полностью дома.
А я после акции пришла домой и села читать любимую книгу детства в красном переплете…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *