Мамы, вперед!

Апатиты. Идет подготовка к женскому конкурсу

Самые красивые мамочки из Апатитов и Кировска с хореографом Еленой Бересневой и организатором конкурса Татьяной Кузнецовой. Фото Юлии Короткой.

Самые красивые мамочки из Апатитов и Кировска с хореографом Еленой Бересневой и организатором конкурса Татьяной Кузнецовой. Фото Юлии Короткой.

В прошлом году сотрудники Дворца культуры вместо конкурса красоты “Северное сияние”, который в Апатитах проходил много лет, устроили состязание среди мам. Конкурс прошел на ура, а в зале не было свободных мест. Участницы и организаторы создали на сцене ДК настоящее шоу. А что сейчас?

Заявку на участие в этом году подали 15 девушек, но за титул будут бороться десять. Как рассказала Татьяна Кузнецова, главный организатор “Самой привлекательной и обаятельной”, все участницы очень старательные и дружные, помогают друг другу.
До финала конкурса осталось чуть больше недели. Дамы уже приняли участие в фотосессии, работал с ними фотограф Алекс Лакин. В ближайшие дни эти фотографии повесят в фойе ДК. Кроме того, участницы на протяжении месяца каждый день по два часа репетируют походку, танцы и творческие номера. На одной из таких репетиций побывала и я. Приглушенный свет, едва слышно музыку.

На сцене участницы на каблуках и хореограф конкурса Елена Береснева. Она показывает девушкам, как правильно ходить, где лучше встать, какую позу принять. Девушки стараются, повторяют свои выходы снова и снова, пока движения не дойдут до автоматизма.

Хрупкая барышня с очаровательной улыбкой, порхающая по сцене, — Ольга Малинина, мама четырехлетней дочки и мастер по наращиванию ресниц.

— Я в прошлом году была спонсором конкурса, — рассказывает она. — Шоу мне очень понравилось. В этот раз решила опять выступить спонсором, а мне неожиданно предложили поучаствовать. Я рискнула.

О творческом номере Ольга не рассказала, но пообещала, что все будет супер!

— Самое главное, что между нами нет соперничества, как на конкурсах красоты, — поделилась девушка. — Ощущение такое, как будто мы вернулись в студенческие годы.
Юлия Пахомова очень уверенно держится на сцене и легко дефилирует на каблуках.
— Вы до этого участвовали в конкурсах красоты? — спрашиваю я.
— Да, — улыбается девушка. — В 2011 году, в конкурсе “Мисс Кировск”. Сейчас я в декрете, воспитываю сына, и есть немного времени, чтобы заняться собой. Меня очень поддерживает муж, благодаря ему я здесь.

Девушки работают в разных сферах. Юлия Пахомова — в отделе судебных приставов, а ее тезка, Юлия Шепилина, — машинист конвейера на АНОФ-3.

— Я взяла внеплановый отпуск на работе, потому что очень хотела участвовать в конкурсе и проверить свои силы, — рассказывает Юлия. — Ведь я не только умею готовить, стирать и убирать, но еще могу быть красавицей. Руководство меня поддержало, сказали: “Дерзай!”

А Мария Яковлева, учительница английского языка из школы №14, переживала перед собеседованием, что ее не возьмут, но у конкурса лишь одно непререкаемое условие — быть мамой, а у Марии есть четырехлетняя дочка.

— Ученики меня поддерживают, кричат: “Мы придем за вас болеть!”, а дочка иногда плачет: “Мама, давай ты не пойдешь на репетицию, скажи тете, что ты не сможешь”, — рассказывает Мария. — Мне помогает вся семья. Мама шьет платье, папа в день конкурса должен был работать, но договорился, чтобы его подменили.

В этом году организаторы решили изменить программу. Например, начало будет не простое, а театрализованное. А на выход в вечерних платьях девушки выйдут не одни. В финале конкурса зрители увидят, кроме дефиле в вечерних платьях и творческого конкурса, представление участниц и выход мам с детьми.
“Самая привлекательная и обаятельная” начнется в 18 часов 3 декабря. Цена билета 300 рублей. Приходите болеть!

Это интересно(3)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    КРАСАВИЦЫ !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *