А ну-ка, перейди!

Апатиты. Где и почему мы неожиданно упираемся в ограждения

Фото Юлии Короткой.

Фото Юлии Короткой.

Эта очень загадочная история касается перехода около гипермаркета. В прошлый четверг вечером работники магазина пошли домой. Подошли к лесенке, что ведет к “зебре”, и увидели забор…
Ограждения установили вдоль проезжей части. То есть сделали вроде бы полезное для пешеходов дело — отделили их от машин. Но вместе с тем забор полностью закрыл выход на пешеходный переход, что выглядело очень нелогично.
На еженедельном брифинге Олег Запанков, руководитель УГХ, пояснил, что ограждения установили по требованию ГИБДД. Мол, этот переход был небезопасный. На самом деле так оно и есть: люди выскакивали с лестницы на проезжую часть как черти из табакерки. Поэтому и приняли решение — перенести переход чуть выше.
Сразу после брифинга мы отправились на место событий. То, что там происходило во вторник, выглядело еще более абсурдно, чем в прошлый четверг. Знаки, определяющие место перехода, уже заняли свое новое место — на пять метров дальше по мосту, чем прежде. Установленные чуть ранее ограждения заканчиваются за пару метров до начала перехода. Знаки пешеходы совсем не замечали — обойдя ограждение, они переходили дорогу по старому маршруту, а то и вовсе по диагонали.
Водителям, которые ехали от “Статойла”, поневоле приходилось останавливаться по-старому. А те, кто двигался из Старых Апатитов, тормозили перед знаком. В итоге место для перехода дороги расширилось раза в два с половиной — хоть пляши!

Как так получилось, мы пытались выяснить у всех. Олег Николаевич на брифинге утверждал, что работы здесь ведет гипермаркет. Хотя какое отношение магазин имеет к городской улично-дорожной сети — непонятно. Возможно, он имел в виду только работы по установке ограждений?
Однако в самом гипермаркете нам вообще ничего внятно объяснить не могли. Так же, как и не ответили на главный вопрос: продлят ли забор до нового знака? Иначе никакого смысла во всей этой перестановке нет.

Это интересно(1)(0)

3 Комментарии

  1. Степан:

    Эм, там спокойно можно обойти преграду…

  2. anon:

    а гибдд типа столько лет этого нарушения не видело?
    и когда вешали там знаки об этом не думали?
    и перекрытие выход на зебру, ведь знки перенесли позже забора, так же является нарушением.
    просто кто-то понял к чему когда-нибудь приведет этот участок и начали шевелиться, но признаться не хотят, что в самом начале допустили ошибку, вот и мечут стрелки в разные стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *