Происшествия

коротко

Вредоносная ссылка

Апатиты. На прошлой неделе жительница города лишилась почти восьми тысяч рублей. Женщине на мобильный телефон пришло сообщение с неизвестного номера, а в нем — ссылка на Интернет-сайт. Она открыла ее, и после этого с ее карты произошло списание денег. Средства поступили на счет незнакомой жительнице Апатитов женщины.

Не уследил

Апатиты. Раннее утро 5 ноября житель города проводил в одном из ночных заведений. Оставил мобильный телефон на столике, а когда хватился, его там уже не было. Мужчина отправился в полицию, где заявил, что телефон стоимостью 9000 рублей украл неизвестный.

Ради чего?

Кировск. Около пяти часов дня 5 ноября неизвестный напал на пожилую женщину. Произошло это за домом №24 на улице Олимпийская. Он вырвал из рук пенсионерки матерчатую сумку, в которой лежали кошелек с 600 рублями, а также документы, плавленый сыр и половина буханки хлеба. Женщина обратилась в полицию, оценив ущерб в семьсот с небольшим рублей. В полиции возбудили уголовное дело.

Очень много выпил?

Апатиты. 6 ноября в семь часов утра бригаду скорой помощи вызвали к дому №37 на улице Дзержинского, где на земле лежал мужчина. С травмами головы и алкогольным отравлением его госпитализировали. Что произошло, 56-летний мужчина пояснить не смог — находился в неконтактном состоянии.

Нехорошие гости

Апатиты. 7 ноября о краже телевизора из квартиры в полицию заявила жительница улицы Бредова. По ее словам, телевизор исчез “путем свободного доступа”. Полицейские выяснили, что, пока хозяйка была на работе, в квартиру приходили гости — дочь позвала. Один из них и ушел с телевизором. Молодого человека задержали, похищенное изъяли, возбудили уголовное дело.
В конце октября у пенсионера из квартиры все тем же “путем свободного доступа” похитили банковскую карту. Впоследствии с нее сняли более 10 тысяч рублей. Тогда пенсионер обратился в полицию. Спустя некоторое время сотрудники полиции установили и задержали 30-летнюю жительницу улицы Фестивальная, которая, судя по всему, была гостьей пенсионера.

Задержали наркоторговца

Апатиты. 7 ноября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков апатитской полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. Незадолго до этого полицейским стало известно, что ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 37-летний местный житель занимается распространением наркотических средств. Задержали его в тот же день в подъезде дома, куда он пришел с приготовленными к продаже свертками. В них, как установили эксперты, был порошок, содержащий героин. Наркотики нашли и у него дома.
По факту сбыта и попытки сбыта наркотического вещества в крупном размере в отношении 37-летнего мужчины возбудили уголовные дела. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    находился в неконтактном состоянии !!!! +100500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *