Пусть меня долечат!

Апатиты. В полиции возбудили уголовное дело против “группы волшебников”

44-1-1Если что-то происходит, значит, это кому-то нужно. Это идеальная формула отношений мошенников и их жертв. Пока одни верят в чудеса — вторые не исчезнут. 1 ноября в полицию обратилась пенсионерка, которая однажды включила телевизор и увидела кудесников магии…

Об этом телеканале, а точнее его магах, экстрасенсах и других волшебниках, кто только не говорит. То и дело на федеральных каналах или в крупных печатных изданиях журналисты рассказывают о своих расследованиях, касающихся деятельности телемагов. Не припомню ни одного, кто доказал бы эффективность их работы.
Более того, уже снято немало сюжетов о задержании сотрудников колл-центров, которые представлялись помощниками экстрасенсов и общались с жителями страны. Казалось бы, после таких разоблачений передачи с магами должны были кануть в лету. Ан нет — они существуют и, судя по времени телеэфиров, процветают. И им верят. Одной из поверивших и стала 61-летняя жительница Апатитов.

В сентябре 2015 года женщина посмотрела передачу с участием магов и решила, что именно эти люди ей помогут. Почему-то она была уверена: на ней порча, точнее сглаз. Позвонила и договорилась с неким Константином Андреевичем о лечении и оплате — после каждого телефонного сеанса она должна была перевести энную сумму денег. На следующий день лечение началось.

За сентябрь женщина прошла пять сеансов. Происходило это так. В девять утра ей звонил экстрасенс и говорил, что надо делать. Способы снятия сглаза, надо сказать, были довольно экзотические. Купить куриные яйца и катать их по телу. Собрать камни на дороге в церковь, положить их под подушку и спать так три ночи. Один из магов, а их был несколько, по телефону “работал с нейронами” женщины.

В конце ноября деньги на “лечение” у пенсионерки закончились, о чем она и сообщила помощнику экстрасенса. Мужчина после этого прервал общение. Снова он позвонил жительнице Апатитов в середине апреля 2016 года, наверное, думал, пациентка денег уже накопила. Но нет — средств на очередные сеансы у пенсионерки не было. Тогда он попросил ее купить новую sim-карту и перезвонить ему. Женщина послушалась. Во время телефонного разговора помощник интересовался, не рассказывала ли она о нем кому-нибудь, а когда узнал, что нет, положил трубку и больше на ее звонки не отвечал.

Всего жительница Апатитов перевела “магам” 512 тысяч рублей. Но самое поразительное, что в полицию она пришла совсем не для того, чтобы заявить о мошенничестве. Как женщина пояснила полицейским, к ним она обратилась, чтобы “закончить лечение и вернуть половину уплаченной суммы”! Видимо, маги из телевизора реально сильны, по крайней мере в деле одурманивания и отъема денег…

Это интересно(2)(0)

3 Комментарии

  1. Светлана:

    А говорят, что пенсионеры нищие…

  2. Махновец:

    Красавчики ! Умницы !
    И почему в статье не написано, что пенсионерке действительно надо лечиться !

  3. Иван:

    Хорошо живут российские пенсионэры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *