Картошка в одеяле

Апатиты - Кировск. Что только у нас не горело! Гаражи, автомобиль, ЛЭП и даже... еда

…Человек оставил обед разогреваться на плите и уснул. Мужчина забыл раскаленный строительный фен в подвале гаража… Утро жителей на Нечаева, 5, началось с визита пожарных из-за неосторожного курения… Горели гараж, машина и ЛЭП.

Разогрел до пожара — получи штраф

Днем 27 октября пожарных вызвали на улицу Северная, 25: бдительные соседи почувствовали запах гари. Чтобы проникнуть в квартиру, пришлось вскрывать дверь — на звонки и стук никто не реагировал. Впрочем, квартиросъемщик оказался на месте: видимо, уснул, а обед на электрической плите выключить забыл. Теперь горелая пища может дорого ему обойтись: за эту беспечность грозит штраф от одной тысячи рублей.

Невнимательность стала причиной нескольких происшествий на неделе. Днем в гараже напротив дома №81 на улице Строителей начался пожар из-за строительного фена! Гараж принадлежит пожилой женщине, которая пользовалась им вместе со своим другом. В помещении хранили вещи, а в подвале — картофель. В тот день мужчина отправился как раз за картошкой, а поскольку подвал не отапливался, для обогрева небольшого помещения использовал строительный фен. В тот день мужчина забрал картошку, поднялся из подвала, а раскаленный фен оставил внизу. Предположительно, горячий прибор упал на одеяло, которым накрывали картошку, и разгорелся огонь.

Мужчина обнаружил пожар, успел выключить электроприбор из розетки, но потушить огонь не смог — помещение быстро задымилось. Пришлось вызывать пожарных. Они справились за восемь минут, правда, пришлось немного разобрать стены, чтобы убедиться в отсутствии тления. Пострадавших нет, ущерб устанавливают.
Той же ночью в гаражах напротив Московской, 11, горел автомобиль “Форд Фокус”. Вызов поступил в три часа ночи. Несмотря на то, что пожарные прибыли на место происшествия через пять минут, автомобиль выгорел практически полностью. От машины остались бамперы и автошины, и те повреждены огнем. Пока основной версией считают поджог. Очаг возгорания находился, предположительно, в моторном отсеке. По словам очевидцев, владельцы автомобиля — семейная пара, не имеющая отношения к какому-либо бизнесу. Кто и зачем поджег их автомобиль, выясняет полиция.

Получил ожоги

Утром 1 ноября пожарных вызвали на Нечаева, 5: в одной из квартир загорелся коврик в туалетной комнате, видимо, здесь курили. Квартиросъемщик в момент происшествия находился дома. Впрочем, ни эвакуация, ни подача ствола не понадобились — пожарные потушили возгорание подручными средствами.

Чтобы справиться с коротким замыканием, отключали электричество. Фото Виты Валенской.

Чтобы справиться с коротким замыканием, отключали электричество. Фото Виты Валенской.

В тот же вечер очевидцы сообщили о коротком замыкании ЛЭП между домами №8 и №12а на улице Дзержинского. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, но им пришлось подождать, пока не обесточат ЛЭП. По одной из версий, причиной возгорания стала изношенность металлического троса — предположительно, он прогнил и упал на провода, вызвав короткое замыкание.

Ночью 1 ноября на пульт дежурной службы “01” поступила информация о возгорании дачи в районе АНОФ-3, в дачном поселке “Ветеран”. В результате пожара деревянное строение сгорело полностью.

Ближе к утру 2 ноября начался пожар в гараже напротив дома №30 на проспекте Сидоренко. Из горящего гаража пожарные эвакуировали легковой автомобиль. На борьбу с открытым огнем у них ушло четыре минуты, а вот на полную ликвидацию пожара — почти два часа. В результате повреждена внутренняя обшивка помещения, закопчены стены и потолок, у автомобиля — лакокрасочное покрытие. Один человек получил ожоги, по-видимому, пытался справиться с огнем самостоятельно. Обстоятельства происшествия уточняют, но, по предварительный данным, пожар произошел из-за неправильной эксплуатации печи.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *