Воскресный привет

Апатиты. В МСЦ прошел осенний фотокросс

Как правило, жюри  особое внимание обращает на необычное раскрытие темы и юмор. А мы хотим отметить обычное - душевное  и живописное. Вот так   "Карнавал осенних листьев" увидела команда "Апатуник".

Как правило, жюри особое внимание обращает на необычное раскрытие темы и юмор. А мы хотим отметить обычное — душевное и живописное. Вот так «Карнавал осенних листьев» увидела команда «Апатуник».

Фотографы снимали листья, цветы, людей, животных, деревья, машины, небо, скворечники и даже деньги. Делали это на “мыльницы” и “зеркалки”. Кто же победил?

Утром в воскресенье в Молодежный социальный центр… никто не пришел. Но организатор кросса Даша Кательникова не удивилась. Ведь в этот раз правила выдачи кросс-листа изменились. Теперь участникам фотокросса не нужно приходить в центр утром, задания высылает организатор на e-mail или “ВКонтакте” всем зарегистрированным командам. А вот приносить снимки нужно, как и раньше, за двадцать минут до фотошоу. Но это условие не смогли выполнить все команды, потому что некоторые из них участвовали в кроссе дистанционно.

— Эта идея пришла в голову постоянным участникам фотокросса, — рассказала Даша Кательникова. — Сейчас они живут в других городах, но участвовать хотят именно в нашем “забеге”.

В этот раз дистанционная команда была из Петербурга. Она состояла из апатитских ребят, которые в этом году переехали туда получать высшее образование.
Тем задали восемь: “Выход есть всегда”, “Карнавал осенних листьев”, “Мелочь, но приятно”, “Ирония судьбы”, “Винегрет”, “Хаос выходного дня”, “Потерянное время” и “Свободная”, а сам кросс назывался “Привет”. Спустя пять часов после старта свои фотоответы представили 11 команд, а в 17 часов началось фотошоу и работа жюри.
Главными героями осенней фотоохоты стали листья: березы, осины, рябины и… борщевика. Команде “Едем бабушку встречать” показалось несправедливым, что красотой осенней листвы других деревьев и растений любуются и восхищаются, а на бедный борщевик никто не обращает внимания. Больше всего оригинальных снимков было на теме “Мелочь, но приятно”. Так, команда “Возможно все” сняла уличного музыканта у “Полярного”, которому прохожий положил в шляпу пятитысячную купюру.

— Познакомьте меня с таким человеком, для которого пять тысяч — это мелочь! — послышалась реплика в зале.

Участники команды “Friends” сфотографировали корм для котов “Подарок после кастрации” — такой на самом деле выпускает “Royal canin”. Над этим кадром все смеялись очень долго. Некоторые снимки были настолько оригинальными и необычными, что потребовали объяснения. Так, фотография парковки у гипермаркета “Твой” переросла в дискуссию о том, когда лучше посещать магазин, а снимок копии диплома в мусорном баке вызвал недоумение у членов жюри. Правда, фотограф объяснил, что копия диплома в кадре лишь потому, что она лежала в машине под рукой.

Победителем стала команда “Веста”: Ирина Сераковская, Сергей Грач, Денис Лангуев, Александра Казакова и Веста Федотова. Второе место заняла команда “Возможно все”, третье поделили между собой две удаленные команды — “До коллапса” (Санкт-Петербург) и “Воины” (Кировск).  Всех участников наградили сертификатами, магнитами и значками. Приз зрительских симпатий — яблоки и манго — получила команда “Веста” за снимок на свободную тему. Ребята назвали снимок так: “Привет от персонажей “с приветом”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *