Осеннее обострение?

Апатиты - Кировск. С начала месяца в районе произошло пять убийств

Фото Елены Балабкиной.

Фото Елены Балабкиной.

Какой-то жутковатый в этом году сентябрь случился, каждую неделю пишем об убийствах. И этот номер не стал исключением — за прошедшую неделю возбуждено два дела по статье 105 Уголовного кодекса.

Предсказуемый исход

21 сентября одной жительнице Апатитов исполнилось 49 лет. Этот день дама отмечала с супругом. Солидный стаж совместной жизни, родили и воспитали двоих сыновей, но семейная жизнь пары не была безоблачной. Оба — любители выпить, а потом поругаться. Особой сварливостью отличался супруг, мог и физическую силу применить.
Вот и тот вечер начался с застолья, потом случилась ссора. Как сейчас женщина рассказывает следователю, муж лежал на кровати и поносил ее почем зря, обзывал обидными словами. Тогда она подумала: “Сколько же можно!” Кинулась на мужа, сдавила горло руками. Как задушила, сама не поняла, говорит, он не сопротивлялся, ни разу не дернулся. Когда она осознала, что сделала, пошла к соседке. Та, бабулька-божий одуванчик, в рассказ соседки об убийстве супруга не поверила и отправила ее домой с миром. Женщина предпочла пойти погулять. Утверждает, что пыталась позвонить в полицию, но с мобильного телефона сделать это у нее не получилось.

В девять утра женщина вернулась домой, точнее, зашла к другим соседям — у тех есть стационарный телефон. Объяснила, мол, надо вызвать полицию — муж умер.
Ни полицейские, ни медики следов насильственной смерти не увидели. Их попросту не было. Казалось, что мужчина умер во сне. Настоящую причину смерти установили только при вскрытии. После этого женщина и рассказала, что произошло в ночь на 22 сентября. Ее арестовали и уже предъявили обвинение по статье 105 УК РФ “Убийство”. По словам следователей, она переживает, плачет и признает: вся их семейная жизнь вела к такому итогу.

Пятое за месяц

27 сентября ночью полицию вызвали на 25-й километр: в одну из квартир с угрозами ломился пьяный мужчина. Когда наряд приехал, там уже произошла трагедия: один мужчина ударил другого ножом в горло. Последний умер на месте. В квартире проживали две семьи: женщина, ее сожитель 1983 года рождения, ее сын 1991 года рождения с супругой и детьми.

По предварительным данным, вечером мужчины были в гостях, выпивали, потом поругались, и младший ушел домой. Чуть позже в свою квартиру отправился и старший. Но двери ему не открыли. Он начал кричать, угрожать и пытаться выбить дверь. Тогда кто-то из семьи и вызвал полицию. Но до их приезда мужчине удалось выломать дверь и зайти в квартиру, где пасынок и ударил его ножом. Все обстоятельства дела сейчас устанавливают в следственном комитете. Уголовное дело возбуждено по статье “Убийство”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *