Разнообразие сюжетов и цветов

Среди тех, кто занимается в кировской студии “Акварель”, оказалось много людей по-настоящему талантливых.  И все они благодарны своему педагогу Александре Мезенцевой. Фото Елены Балабкиной.

Среди тех, кто занимается в кировской студии “Акварель”, оказалось много людей по-настоящему талантливых. И все они благодарны своему педагогу Александре Мезенцевой. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. Выставка “Пять студий” — это собрание работ начинающих и опытных непрофессиональных художников. Ознакомиться с ней пока еще можно — до 2 октября в выставочном зале Дворца культуры, на втором этаже здания библиотеки-музея. Как рассказала методист ДК Маргарита Момотова, объединение художников “Галерея “М” проводит выставку работ студийцев с 2011 года. Сначала в ней участвовали художники двух студий, а в этом году — уже пяти. Экспозицию выставки составили работы учеников студий из Кировска и Апатитов: “Тюбик” и “Этюд” (руководитель Марина Борисова), рисовального класса Александра Терещука, студии “Акварель” (руководитель Александра Мезенцева) и “M’ART” (руководитель Мария Голубцова). В этих студиях занимаются взрослые люди, многие из них до того, как прийти в студию, рисовать не умели вовсе.
Картины, которые украшают стены зала, — это результат годовой работы студийцев и кое-что из старых работ. Художники использовали очень разную технику: тут и карандашные портреты, и картины маслом, и холодный батик. Всего 29 студийцев представили 75 работ.

Те художники и их наставники, кто был свободен в субботу днем, собрались на выставке, чтобы увидеть работы коллег.

— Работ в этом году много, уровень художников заметно вырос, — сказала Мария Голубцова, руководитель студии “M’ART”. — Очень жду, когда наши авторы возьмутся за больший формат, очень хочу увидеть полотна помасштабней. В нашей студии появились два новичка, есть работы совсем наивные, прошу не судить строго!

Александра Мезенцева, руководитель кировской “Акварели”, художников похвалила, выставка получилась многоплановой и разнообразной, яркой. Кировчанка Наталья Крюк занимается у Александры Мезенцевой уже 10 лет.

— А до этого, — рассказывает Наталья Анатольевна, — кисточку не умела в руках держать, со школьных времен не рисовала. Но я всегда интересовалась искусством, собирала репродукции, читала специальные книги и всегда посещала художественные музеи в Петербурге, при каждой возможности. Когда у меня появилось огромное желание рисовать, я случайно узнала о студии, а теперь бесконечно благодарна Александре Ивановне за ее уроки. Она первый человек в моей жизни, который помог мне реализовать давнюю мою мечту. Сборная выставка мне понравилась, каждый художник в свои работы вложил частицу души, и такие они все теплые! Обратила внимание на батик Людмилы Белых — так здорово выполнены работы, что сама захотела попробовать эту технику, вот прямо рука тянется!

И хотя на встрече не было Александра Терещука, его заочно поздравили — недавно он стал членом Союза художников-педагогов России.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *