Погибли отец и сын

Апатиты. Пожар в гараже на улице Козлова

Обгоревший мусор - вот и все, что осталось от гаража. Фото Виты Валенской.

Обгоревший мусор — вот и все, что осталось от гаража. Фото Виты Валенской.

Ночью 20 сентября напротив Козлова, 15, загорелся гараж. Пожар был настолько интенсивный, что жители соседних домов просыпались от запаха дыма в своих квартирах…

О пожаре сообщили в половине первого ночи. На борьбу с огнем ушло два с половиной часа. В результате гараж выгорел полностью, в огне погибли двое мужчин: 53-летний хозяин строения и его 26-летний сын.
Пожарные вскрыли четыре соседних гаража, из одного вынесли газовый баллон.  Как рассказали соседи, в этом гараже жили люди. Их поведение и образ жизни мало кого устраивал, а некоторых даже пугал. А бояться было чего — хозяин гаража вел, что называется, асоциальный образ жизни. К нему регулярно приходили такие же “друзья”, около помещения собирались целые компании бомжей.

— В гараже — ни машины, ни мотоцикла! Притон в нем устроили, — говорит один из соседей, Олег Николаевич. — Жили, как бомжи, одевались соответственно, готовили и ели прямо на улице перед гаражом. Причем готовили на открытом огне!

— Здесь всегда собиралась компания в несколько человек. Мы приходим — рядом с гаражом одни бичи! Как теперь жить с этим наследием? — возмущается еще одна соседка.
“Наследие” и правда выглядит печально: выгоревшее помещение гаража, куча обгоревшего мусора, среди которого даже два кресла. Видимо, для приема “гостей”…

В этом гараже есть отопление, но, судя по всему, живой огонь больше нравился его обитателям. Говорят, иногда они прямо внутри жгли костры. Возможно, и в ту ночь грелись у костра или топили печь, а может быть банально не потушили окурок.
Для установления причины пожара местные специалисты планируют привлечь коллег из испытательной пожарной лаборатории.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *