У каждого из нас есть любимые и беспроигрышные блюда. Я имею в виду те, которые мы готовим, зная, что гостям они понравятся точно.
В арсенале моей мамы есть совсем «будничное» угощение, но каждый раз оно имеет непременный успех. Все, кто его попробовал, спрашивали рецепт. Это овощной суп.
Готовится он очень просто. На три литра воды надо взять два плавленных сырка и натереть их. Сыр надо добавлять непременно в холодную воду, так он хорошо «разойдется» и не будет комочков. Туда же добавить тонко нашинкованную капусту.
После закипания воды положить картошку. Пока овощи варятся, готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, трем морковь (лучше две или даже три) и обжариваем на растительном масле. При пассеровке добавляем пару столовых ложек муки.
Когда овощи сварятся, высыпьте в кастрюлю зажарку и банку зеленого горошка. Плюс — много зелени.
Суп получается необыкновенного желто-оранжевого цвета. В сочетании с зеленью и горошком вид потрясающий. Очень красиво и очень вкусно!
Мама еще про этот суп говорит: «Мяса нет — и не надо». Вот уж действительно, и не надо.
Приятного аппетита!
О, да! Эот суп дйствительно очень вкусный.