К детскому саду готов!

Апатиты. Осенний выпускной прошел в студии “Солнечный лучик”

13 малышей от полутора до двух лет стали выпускниками студии “Солнечный лучик”. Фото Натальи Арчаковой.

13 малышей от полутора до двух лет стали выпускниками студии “Солнечный лучик”. Фото Натальи Арчаковой.

О создательнице и хозяйке студии, педагоге Наталье Арчаковой, “ДД” писала буквально месяц назад. И вот новый повод для публикации — 3 сентября в студии прошел
необычный праздник.


— У всех выпускные весной, а у нас — осенью, — смеется Наталья Геннадьевна. — Наши детки разлетелись по детским садам города, как осенние листочки. Грустно, что мы теперь не вместе — за год, пока шли занятия в группе “Мама и малыш”, все очень подружились.

“Мама и малыш” — это студия в студии. Сюда принимают совсем маленьких детей, от 11 месяцев до двух лет. Основная задача — развитие малыша и подготовка его к детскому саду. Здесь и ложку учат правильно держать, и горшком пользоваться. Но это все, так сказать, прикладные моменты, главное — ребенок учится играть и общаться с другими детьми, учится говорить, рисовать, петь. Он познает мир, пока еще такой маленький для него, но такой интересный! Наталья Арчакова отмечает, что группа “Мама и малыш” — это еще и возможность для взрослых отвлечься от будничной рутины.

Родители выпускников постарались сделать все, чтобы праздник понравился малышам и запомнился взрослым. В Интернете заказали милые красочные выпускные папки. Наталье Геннадьевне такая тоже досталась — со стихами и фотографиями всех выпускников. А какой был необыкновенный торт! Его сделали на заказ мастера “Апатитыхлеба”. Торт тоже украшали фотографии выпускников и педагога, причем они были съедобные. Современные технологии позволяют кондитерам творить и такие чудеса.
Родители до слез растрогали Наталью Геннадьевну признанием в любви и искренней благодарностью за то, что их дети многому научились. За индивидуальный подход к каждому ребенку, за то, что на занятиях было всегда тепло и уютно.

— Наталья Геннадьевна, а что же дальше будет? Неужели больше и не увидите своих выпускников?

— А я их пригласила на новые занятия в “Солнечном лучике”! С двух с половиной и до пяти лет мы принимаем в студию “Логоритмика”.

Логоритмика — уникальная разновидность логопедической науки: через движение и музыку ребенок развивает речь.

А в “Маме и малыше” уже новые воспитанники, в этом учебном году даже две группы набрали, настолько востребованными оказались занятия. А еще в “Солнечном лучике” продолжает работать студия “Скоро в школу” — сюда принимают ребят от пяти до семи лет. Обучают основам чтения и письма, ведут математические занятия, а для желающих даже преподают основы английского языка.

— А не будет ли детям скучно в школе, после того, как вы их всему научите в “Солнечном лучике”?

— Ну что вы! Сейчас ведь есть определенные требования к будущим ученикам, тестирование. Наши ребята тесты проходят без проблем. Кроме того, они уже знают, как себя вести на уроке, легко схватывают то, о чем говорит учитель.

Наталья Арчакова рассказала, что в одной из групп по подготовке к школе есть и дети-инвалиды. И в этом случае ребят готовят к жизни в социуме, с одной стороны, а с другой — обычные дети учатся с пониманием относиться к тому, что есть мальчики и девочки, не похожие на них.
В “Солнечном лучике” проходят также индивидуальные логопедические занятия (в том числе и с детьми-инвалидами) и групповые занятия (для детей от трех лет) по основам классического танца. Более подробную информацию о работе студии можно прочитать на страничке студии “ВКонтакте”.

А Наталью Арчакову пригласили в Мурманск — в торжественной обстановке ей будут вручать награду за победу в конкурсе “Лучший предприниматель года” в номинации “Старт”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *