Горняцкому городу — процветания!

Кировск. В День горняка вручили авто, квартиры и открыли бассейн

В прошедшую субботу вся страна отметила праздник тех, кто владеет, пожалуй, одной из самых сложных и нужных профессий. Горняки получали поздравления и подарки и, конечно, слова благодарности и поддержки. Для работников цехов и подразделений “Апатита” этот день тоже стал запоминающимся — невзирая на погоду, они вышли на улицы города.
Праздник состоялся!
Водный балет в “Тирвасе”

Во время поздравительных речей на стадионе “Горняк” несколько раз прозвучали слова о социальной ориентированности компании “ФосАгро”, о том, что компания по-настоящему заботится о своих сотрудниках. Один из примеров — санаторно-оздоровительный комплекс “Тирвас”, который считается одним из лучших на Северо-Западе. В день праздника тут состоялось событие, которого долго ждали: открылся бассейн.

На торжественном открытии было сказано немало добрых слов и пожеланий. Традиционная “красная” ленточка на этот раз была синей — в цвет воды бассейна, и разрезал ее заместитель председателя Совета директоров ПАО “ФосАгро” Андрей Гурьев. На открытии выступали юные гимнастки секции “ДРОЗД-Хибины”, а завершил церемонию водный балет “AG-Show” из Санкт-Петербурга.

Бассейн построили очень быстро, за десять месяцев. В нем четыре дорожки по 25 метров. Одновременно в чаше могут находиться 60 человек. Глубина чаши — от 1,3 до 2,2 метра. Чтобы дети могли купаться так же, как и взрослые, в бассейне оборудована специальная огороженная безопасная зона с аттракционом “Гриб”: это купол на ножке, а с краев “шляпки” стекают мощные струи воды. Прямо из зала бассейна можно пройти в сауну и турецкую баню — хамам.

Перед тем, как попасть в бассейн, каждому посетителю выдадут магнитные браслеты-ключи: с их помощью рассчитывается время нахождения в бассейне, закрывается и открывается ячейка в раздевалке. Если вдруг посетитель забыл номер своего шкафчика — не беда, браслет поможет: его можно поднести к любой дверце, и на специальном табло высветится номер вашей ячейки.

С 29 августа бассейном уже пользуются отдыхающие “Тирваса”. Отдельной оплаты не требуется, услуга входит в путевку. А в сентябре бассейн смогут посещать все жители Кировска и Апатитов.

Бассейн в “Тирвасе” открыт и для отдыхающих, и для горожан.  А первыми в воду вошли синхронистки из Санкт-Петербурга.

Бассейн в “Тирвасе” открыт и для отдыхающих, и для горожан. А первыми в воду вошли синхронистки из Санкт-Петербурга.

Звания и награды

Тем временем основная часть торжества разворачивалась на стадионе “Горняк”, куда по традиции под звуки духового оркестра проследовало шествие. С флагами и транспарантами шли к стадиону представители рудников, цехов и других подразделений “Апатита”, шли вместе с семьями, друзьями. Ведь День горняка, кроме прочего, еще и день практически каждого кировчанина, хорошая возможность встретить старых знакомых, пожать друг другу руки, вспомнить, как начинался трудовой путь каждого.
Шествие встречали фанфары, шло построение школьников — учеников “ФосАгро-классов”, победителей корпоративных олимпиад. Участники Санкт-Петербургского театра огня и света “Без границ” создали особую, приподнятую атмосферу.

И вот для поздравительных слов и вручения наград на сцену поднимаются руководители предприятия и гости праздника: заместитель председателя Совета директоров ПАО “ФосАгро” Андрей Гурьев, заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк, генеральный директор акционерного общества “ФосАгро-Череповец” Михаил Рыбников, генеральный директор АО “Апатит” Геннадий Чистяков, председатель объединенной профсоюзной организации АО “Апатит” Алексей Игумнов.
Звучит гимн “Апатита”, и начинается церемония награждения. Медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” второй степени вручают лаборанту химического анализа аналитического центра Марине Соколовой, главному специалисту по автоматизации контрольно-измерительных приборов и автоматике Леониду Пекшуеву, главному специалисту аналитического центра Марине Сергеевой.

За многолетний и добросовестный труд, высокие производственные показатели почетными грамотами “ФосАгро” награждают Юрия Алеулина, машиниста погрузочно-доставочной машины Кировского рудника, Юрия Конончука, опрокидчика Расвумчоррского рудника, Александра Антипова, машиниста экскаватора Восточного рудника. А генеральный директор акционерного общества “Фос-Агро-Череповец” Михаил Рыбников говорит:

— Этот год — особенный для нашей компании, нам исполнилось 15 лет, и эту дату мы встречаем прекрасными производственными результатами. Дорогие горняки, ваш труд позволил нам уже в этом году прирастить объемы производства апатитового концентрата на 600 тысяч тонн. “ФосАгро” — лидер на рынке России! Но мы лучшие не только в производстве, но и в социальной сфере. И это ваш труд позволяет компании двигаться вперед.

В подтверждение слов о социальной ответственности компании представители администрация и профкома “Апатита” переходят к особой части праздника — вручению специальных подарков тем работникам предприятия, кто активен не только в труде, но и в общественной жизни своих цехов.

Сертификаты на трехкомнатные квартиры в новом доме получают отцы четверых детей: Алексей Жуковский, геолог по выпуску на открытых работах Восточного рудника, и Юрий Музыка, машинист погрузочной машины Кировского рудника, а также Антон Охрименко, электрослесарь, слесарь по ремонту оборудования Кировского рудника — в его семье трое детей.
Не обошли вниманием и женщин — звания “Лучшая горнячка-2016” удостоили Екатерину Комарову (Кировский рудник) и Ирину Наместникову, (транспортно-складской цех).

Проходчик Кировского рудника Алексей Коротин 19 лет работает в “Апатите”. Он стал “Лучшим горняком-2016”.

Проходчик Кировского рудника Алексей Коротин 19 лет работает в “Апатите”. Он стал “Лучшим горняком-2016”.

День горняка в прямом эфире

И, наконец, момент, которого всегда ждут на празднике — награждение “Лучшего горняка-2016”. В этом году им стал Алексей Коротин, проходчик Кировского рудника с трудовым стажем в 19 лет. Ключи от “Фольксвагена Поло” ему вручил заместитель председателя Совета директоров компании “Фос-Агро” Андрей Гурьев.

— В канун нашего профессионального праздника случилась большая радость — у нас в городе с Первосвятительским визитом побывал Патриарх всея Руси Кирилл. Это большая честь для нас. Его Святейшество заложил храм на Кировском руднике и сказал особенно дорогие для всех нас слова о том, что свои христианские убеждения и свой христианский взгляд на жизнь мы реализуем через работу в компании и делаем это достойно. Что “ФосАгро” много делает для Мурманской области, для Кировска, строит храмы, помогает неимущим людям. Это, сказал Его Святейшество, пример, как нужно распоряжаться своими ресурсами. Его Святейшество вручил нашей компании орден Святого князя Даниила Московского первой степени — это наша общая заслуга и одновременно наша общая ответственность. Это доверие нам всем еще предстоит оправдать. Честной работой, заботой о ближних, молитвой — и тогда Господь нас не оставит своей заботой.

А когда торжественная часть была окончена, праздник пошел своим чередом: возле управления “Апатита” демонстрировали горную технику, выступал ансамбль песни и пляски Северного флота, на стадионе состоялся спортивный микс и, конечно, концерт, на котором коллективу из Ярославля “Мамульки Бэнд” и знаменитой рок-группе “Чайф” подпевали самые стойкие горожане — надели шапки, шарфы и пришли на концерт. Те же, кто все-таки остался дома в непогоду, смогли весь день смотреть праздничные мероприятия в прямой трансляции “Народного телевидения”.

Заместитель губернатора области Инна Погребняк, заместитель председателя Совета директоров ПАО “ФосАгро” Андрей Гурьев и генеральный директор АО “Апатит”  Геннадий Чистяков приветствуют гостей праздника.

Заместитель губернатора области Инна Погребняк, заместитель председателя Совета директоров ПАО “ФосАгро” Андрей Гурьев и генеральный директор АО “Апатит” Геннадий Чистяков приветствуют гостей праздника.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *