Вокзал с туалетом?

Апатиты. Ремонт здания и платформ обещают закончить в сентябре

На платформах станции “Апатиты-1” появятся еще два таких павильона. Фото предоставлено пресс-службой Октябрьской железной дороги.

На платформах станции “Апатиты-1” появятся еще два таких павильона. Фото предоставлено пресс-службой Октябрьской железной дороги.

На вокзале и вокруг него идут оживленные работы. Рабочие стригут траву, разбирают островную платформу — ту, что находится между путями. Фасад здания со стороны железнодорожных путей уже покрасили в тот самый корпоративный бежевый цвет — вместе с красной крышей смотрится отлично.

С той же стороны все оконные рамы, даже самые большие, уже заменили на пластиковые.

 

Вот какие новости о ремонте вокзала, или, как его официально называют, вокзального комплекса станции Апатиты-1, пришли к нам от пресс-службы Октябрьской железной дороги в Мурманске. Как сообщил “ДД” Василий Рябков, ремонтные работы на станции Апатиты-1 выполняет подрядная организация ЗАО СМП-707 — “Закрытое акционерное общество Строительно-монтажный поезд-707” из Санкт-Петербурга. Специалисты этой организации должны по плану закончить ремонт в третьем квартале 2016 года.

— Какие еще работы, кроме ремонта платформы и покраски стен, будут выполнены на станции?

— В 2016 году на вокзальном комплексе станции Апатиты ремонтируют два объекта: пассажирскую островную платформу, где заменят покрытие и произведут ремонт бортового камня, и само здание вокзала. В нем полностью заменят оконные рамы, отремонтируют фасад и лестничный сход, установят элементы снегозадержания, водосточную систему, а также заменят дверные заполнения при входе и выходе с вокзала, обустроят пандус.

— Не так давно на платформе появился павильон для пассажиров, ожидающих поезд, который понравился горожанам. Он так и останется единственным или появятся еще несколько?

— Дополнительно будут установлены еще два пассажирских павильона — по одному на островную и береговую платформы. Установка запланирована на четвертый квартал 2016 года.

 — Вопрос о туалете на вокзале читатели задают по нескольку раз в год. Станет ли он когда-нибудь по-настоящему благоустроенным? Появится ли туалет в здании вокзала, пусть не для всех пассажиров, но хотя бы для людей с инвалидностью, беременных и детей?

— Проектом здания вокзала Апатиты, а он 1964 года постройки, туалеты для пассажиров в здании вокзала не предусматривались. Вместе с этим Дирекция пассажирских обустройств (это название специального подразделения РЖД — “ДД”) провела работу по устройству для маломобильных групп населения благоустроенного туалета в здании вокзала. Этим туалетом могут воспользоваться пассажиры с маленькими детьми, для чего необходимо обратится к дежурному помощнику начальника вокзала.

В 2014 году в общественном туалете вокзала Апатитов, расположенном вне здания, был выполнен ремонт. Вопрос с дальнейшим благоустройством общественного туалета вокзала необходимо решать в комплексе, так как для его подключения к центральной системе канализации необходимо проведение проектно-изыскательских работ, строительство новых сетей и канализационно-насосной станции. Выполнение этих мероприятий запланировано в инвестиционной программе ОАО “РЖД” и будет реализовываться поэтапно, с учетом финансирования.

И еще новость, которая касается пассажиров с проблемами здоровья. Центр содействия мобильности ОАО “РЖД” оказывает помощь пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения на всех вокзалах страны. Специалисты центра могут встретить такого пассажира, помочь сесть в поезд, помогут зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования. Узнать подробности и оформить заявку можно по телефону 8-800-510-11-11, он работает круглосуточно и без выходных.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *