Пирожки, к которым мы привыкли

Апатиты. 12 июля закрылся магазин “Дружба”. За этот месяц горожане успели соскучиться по любимой выпечке. Согласитесь, что время от времени хочется свежего творожного сочня, закусочного пирога или хрустящего рогалика с сыром. Но, к сожалению, ничего похожего в городе больше не пекут. Хотя… вот уже нескольких недель в буфете санатория-профилактория “Изовела” продают выпечку “как в Дружбе”. И пекут ее те же самые повара.

— Пока весь ассортимент, который был в “Дружбе”, мы не можем представить просто по техническим причинам, — говорит шеф-повар Елена Грязнова. — Можно сказать, что сейчас мы заново начинаем производство. Но самое главное, что выпечка у нас не просто похожая на “дружбенскую”, а та же самая!

Дело в том, что сейчас в столовой “Изовелы” работают повара и кондитеры из “Дружбы”, некоторые из них, как и сама Елена, работали в магазине с 90-х годов и стояли у истоков производства.

Сейчас в ассортименте буфета есть пиццы, рогалики с сыром, ватрушки с клубничным вареньем, конвертики с вишней и яблоками, “лакомки”, пирожки, рулетики и слойки. Елена Аркадьевна назвала такую выпечку “мелкоштучной” и сказала, что она в продаже практически вся.

Из больших пирогов в буфете “Изовелы” можно купить “Закусочный”, “Ассорти”, “Блинный” и “Вишневый”. Пока это весь ассортимент. Печь остальные вкусности не получается, потому что производственные помещения не готовы к таким объемам. Например, творожный сочень пока сделать невозможно, так как у него особенная технология приготовления.

Но шеф-повар поделилась очень хорошей новостью: через несколько месяцев в городе откроется пекарня, где будет продаваться выпечка по тем самым рецептам. Она будет находиться на первом этаже кинотеатра “Полярный”, вход — со стороны книжного магазина.

— Мы прекрасно понимаем, что город скучает по пирогам, — сказала Елена Аркадьевна. — Мы с поварами сами с нетерпением ждем открытия. Уже хотим работать в полную силу. Я могу сказать точно, что в нашей пекарне выпечка будет очень вкусная и ее будет много. Хватит всем!

А пока сообщаем тем, кто жить не может без выпечки: купить ее можно в буфете “Изовелы” по будням с 10 до 14 часов. Но учтите, разбирают все очень быстро!

Это интересно(9)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *