Шансы есть

Апатиты. ФК “Химик” потерпел свое первое поражение в чемпионате области по футболу

Капитан команды “Химик” Александр Кашинцев отобрал мяч у игрока из “Кандалакши”. Фото Юлии Короткой.

Капитан команды “Химик” Александр Кашинцев отобрал мяч у игрока из “Кандалакши”. Фото Юлии Короткой.

16 июля на городском стадионе ДЮСШ “Универсал” состоялся матч лидеров чемпионата области по футболу — клубов “Химик” и “Кандалакша”. К сожалению, гости забили два безответных мяча — один в первом тайме и один во втором. Их в ворота “Химика” отправили Эдгар Энин, лучший бомбардир чемпионата, и Дмитрий Николаев. Даже выход на поле в конце матча самого молодого игрока, Владислава Копченкова, не спас положение. Счет остался неизменным — 2:0. Тем самым кандалакшане заработали три очка и стали лидерами турнира. Примечательно, что вратарь ФК “Химик” Андрей Демченко пропустил свои первые мячи в чемпионате. В предыдущих шести турах голкипер “Химика” сыграл “всухую”, без пропущенных мячей.
По словам тренера, шансы на победу в чемпионате еще есть.

— Если мы в этих пяти играх наберем максимальное количество очков, то, как минимум, в конце чемпионата будем претендовать на первое место, — обнадежил Сергей Прокофьев.

Теперь апатитская команда занимает второе место и отстает от лидера, ФК “Кандалакша”, на четыре очка. При этом у наших футболистов есть в запасе игра с “Севером-М” из Мурманска. Дата этой встречи пока не определена. На третьей строчке турнирной таблицы теперь мурманчане из “Динамо-ГПС”, сместившие “Колатом” из Полярных Зорь на четвертое место. Пятыми по-прежнему идут кировчане из “Апатита”.

На этой неделе игроки “Химика” отдыхают, а на следующей начнут готовиться ко второму кругу чемпионата области. Первая игра состоится 21 августа в Полярных Зорях, где они сыграют с хозяевами поля, ФК “Колатом”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *