Дом времени

Апатиты. Антикафе “House Time” открылось без помпы и предлагает досуг “с умом”

Администратор кафе Артём всегда готов помочь посетителям разобраться в любой игре. Фото Юлии Короткой.

Администратор кафе Артём всегда готов помочь посетителям разобраться в любой игре. Фото Юлии Короткой.

Таймкафе — так называют его создатели. Главное отличие такого места в том, что ты платишь не за каждую услугу, а за время, проведенное в заведении. Но в первую очередь такая площадка — место, где можно встретить людей, которые проводят свой досуг по-умному и без алкоголя.
Открыл это заведение Сергей Шаронов, хотя его основная работа — продажа горного оборудования.

— Главное для нас — это создать заведение, которое бы могло объединить интересных людей, — поделился Сергей. — Наше кафе — это вариант альтернативного досуга. Потому что, как правило, если молодежь хочет провести как-то время, то идет в заведение, где есть алкоголь.

В конце ноября Сергей написал бизнес-план и начал воплощать свою идею. Уже в январе он стал подбирать помещение и команду.

— Очень важно было найти здание, где можно создать уютную атмосферу — как дома! Поэтому процесс поиска был очень долгим. Было важно, чтобы оно находилось в центре города.

Дизайном кафе занималась Дарья Розонтова, которая работает здесь администратором. Даша — художник. Она предложила три варианта оформления — выбрали самый “домашний” дизайн.

Таймкафе делится на несколько зон. Тут есть место для игры в “Мафию” и спортивный покер, есть бильярдный стол и аэрохоккей. На удобных диванах можно поиграть в “Xbox 360” и “PlayStation 3”. Есть отдельная зона для настольных игр. А в традиционной кафе-зоне большой выбор чая, кофе и угощений.

— Наша аудитория — это молодежь: студенты, старшие школьники, в принципе, творческие люди. Ограничений у нас никаких нет. Я думаю, что интересно здесь может быть абсолютно каждому человеку, — рассказал администратор кафе Артём Крахин.

В ближайшее время в кафе появится караоке. Также в планах у создателей идея открыть собственный кинозал. Но сколько бы ни было задумок своих, они всегда готовы откликнуться на инициативу со стороны. Если вы хотите провести мастер-класс, встречу, концерт или что-то другое, это место может стать хорошей площадкой для вашего мероприятия. Оплата для посетителей меняться не будет — 100 рублей в час с человека.

Антикафе “House Time” находится на улице Космонавтов, 36, на втором этаже (там, где располагался ТЦ “Лотос”). Режим работы со вторника по пятницу с 14 до 22 часов, в субботу и воскресенье с 13 до 22 часов, понедельник — выходной.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *