Выстрел на пикнике

Апатиты. Возбудили уголовное дело в отношении полицейского

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

Отдых с последствиями в виде уголовного дела состоялся 14 мая в одном из гаражей. В тот вечер там “гуляли” сотрудник полиции и его друзья.
Помните знаменитую фразу Антона Павловича Чехова про висящее в начале пьесы ружье, которое обязательно должно выстрелить к концу? Так драматург говорил о правиле театрального искусства, но, оказывается, работает оно и в жизни.
14 мая в гараже собралась компания — решили по апатитской традиции пожарить шашлыки и отдохнуть. Спустя некоторое время из этого гаража с проникающим огнестрельным ранением шеи госпитализировали 35-летнюю женщину. Возможно, эта новость прошла бы незамеченной, если бы не личность хозяина пистолета. Действующий сотрудник полиции, не зеленый юнец, а довольно опытный, имеющий солидные звезды на погонах.

Сразу после происшествия проверку начали сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Мурманской области. А через три дня передали собранные материалы в Апатитский следственный отдел СК РФ по Мурманской области. 25 мая здесь возбудили уголовное дело по факту “небрежного хранения огнестрельного оружия сотрудником полиции, создавшим условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия”.

Следователям еще только предстоит выяснить, зачем полицейский взял с собой в гараж травматический пистолет — огнестрельное оружие ограниченного поражения МР-79-9ТМ. Но версия происшедшего у следствия уже есть. Как сообщила пресс-служба Управления СК РФ по Мурманской области, знакомая подозреваемого ранила себя сама. По крайней мере, так рассказывают участники пикника.

В рамках уголовного дела проведут несколько экспертиз, а также выяснят, как полицейский хранил оружие. Только после этого будет возможно дать правовую оценку действиям потерпевшей и подозреваемого.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — шесть месяцев ареста.
Как нам стало известно, полицейский уже подал рапорт об увольнении. Пострадавшая до сих пор находится в больнице.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. anon:

    «Как сообщила пресс-служба Управления СК РФ по Мурманской области, знакомая подозреваемого ранила себя сама.»
    ну а как еще иначе? вот только странно, почему же не в висок то сразу она сама себя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *