Успех на президентских играх

Команда апатитской школы №6 - самая спортивная в области,  и теперь ей предстоит отправиться в знаменитый “Орленок”. Фото из архива команды.

Команда апатитской школы №6 — самая спортивная в области, и теперь ей предстоит отправиться в знаменитый “Орленок”. Фото из архива команды.

Мурманск. В области прошел региональный этап Всероссийского турнира “Президентские спортивные игры”. 220 школьников боролись за победу и путевки в “Орленок”.
Президентские спортивные игры проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. В областном этапе участвовали 11 команд, в составе каждой — 20 человек, по десять юношей и девушек.

В этом году в программу соревнований вошли уличный баскетбол 3х3, настольный теннис, шашки и плавание на дистанции 50 метров вольным стилем.
Победителем регионального этапа стала команда апатитской школы №6.

— В этом году в играх участвовали ребята 2002-2003 годов рождения, в основном, восьмиклассники. Возраст участников каждый год выбирают в Москве путем жеребьевки накануне соревнований. Так что готовы к турниру должны быть все, — рассказал наставник ребят, учитель физкультуры школы №6 Александр Веселов.

Спортсмены тренировались не только в школе. Шашками ребята занимались у тренера-преподавателя ДДТ Сергея Малахова, а баскетболом — у тренеров ДЮСШ-1 Александра Вахмистрова, Ивана Колтакова и Александра Жукова.
Ребята же в свою очередь поделились впечатлениями о соревнованиях и рассказали секрет успеха.

— Сложнее всего было соревноваться с Оленегорском. Там почти все ребята — теннисисты. Мы с ними сыграли вничью: один раз проиграли и один — выиграли, — поделился Владислав Яковлев, ученик 8Б класса.

— Мы очень много тренировались. Во время игр поддерживали и помогали друг другу. Главный секрет нашей команды — это взаимовыручка и дружба, — говорит Григорий Паламарь, одноклассник Владислава.

Теперь ребятам предстоит участвовать во всероссийском этапе соревнований. Он пройдет с 8 по 29 сентября в детском центре “Орленок”. Уже известно, что программа соревнований будет расширена: к шашкам, баскетболу, настольному теннису и плаванию добавятся лапта, кросс на велосипедах по горам и тэг-регби.

Подготовка апатитской команды к играм уже началась, а администрация города заказала ребятам форму для соревнований. Будем надеяться, что наши спортсмены выступят хорошо, ведь новичкам везет!

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *