Горели гаражи и авто

Пожары на объездной в районе улиц Северная и Московская тушили дважды.

Пожары на объездной в районе улиц Северная и Московская тушили дважды. Фото Виты Валенской.

Апатиты. О возгорании напротив дома №13 на улице Московской сообщили в восемь вечера. По словам очевидцев, из-за гаражей валил густой белый дым, да так, что доходил до дороги. Пожарные прибыли на место происшествия через шесть минут и протянули гидрант через проезжую часть. Сотрудники полиции перекрыли движение на перекрестке с улицей Космонавтов.

Оказалось, горело одноэтажное здание, ранее принадлежавшее железнодорожникам. Из-под крыши шел дым, внутри горел бытовой мусор. Уже установили, что причиной пожара стал поджог — в здании нет ни отопления, ни освещения.

Через пятнадцать минут после ликвидации происшествия на Московской, 13, очевидцы сообщили о новом возгорании в этом районе. На этот раз полыхали гаражи возле Северной, 27.

— Я увидела двух мальчишек рядом с гаражами, — рассказывает Татьяна, свидетель происшествия. — Сначала загорелась трава, затем огонь очень быстро перекинулся на гаражи, а мальчишки быстро уехали на велосипедах. Одному из них на вид лет двенадцать. Думаю, они использовали какое-то горючее вещество, иначе как бы огонь распространился так быстро?

Татьяна не растерялась и позвонила по номеру 112. Пожарные прибыли через семь минут. Дорогу опять перекрыли — через нее протянули пожарный гидрант. Из гаража пожарные успели эвакуировать автоприцеп. В результате один гараж выгорел полностью, в двух других прогорели пол и потолок по всей площади.
Дела о двух поджогах передали в полицию. Пострадавших нет, ущерб устанавливают.
***
Кировск. 24 мая здесь подожгли автомобиль “Тойота Рав 4”. О горящей машине возле дома №65 на улице Олимпийская сообщили в половине третьего ночи. У авто сгорел моторный отсек, панель управления, оплавились передние сиденья. Также пострадала машина, припаркованная рядом.
Камеры видеонаблюдения записали, как поджигали автомобиль. Дело о поджоге передали в полицию.
Вечером 24 мая загорелась опора ЛЭП по дороге в санаторий “Тирвас”. Вероятнее всего, произошло короткое замыкание. Линию обесточили, пожарные быстро ликвидировали возгорание. Пострадавших нет, ущерб устанавливают.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *