Добрая весна

Апатиты. В пятницу возле Дворца культуры было шумно и весело. Звучала музыка, была физзарядка, немножко игр и немножко танцев. Так проходила акция “Весна добра. Весна здоровья”

Забавные состязания позволили участникам согреться в холодную и ветреную пятницу. Фото Романа Соколова.

Забавные состязания позволили участникам согреться в холодную и ветреную пятницу. Фото Романа Соколова.

Этот проект принадлежит министерству соцразвития Мурманской области, а в Апатитах за него отвечали сотрудники Апатитского комплексного центра социального обслуживания. Вот что рассказала его директор Светлана Марченко:

— Все началось в 12 часов возле ДК со спортивной массовой “Веселой зарядки”. Помогли ее провести ребята из студии танца “Пульс” и девушки из коллектива “Модус”. А на площади в тот день собрались наши подопечные, пожилые горожане, пенсионеры из разных организаций, из общества инвалидов, ребята из стационара для реабилитации подростков, из психоневрологических интернатов Кировска и Апатитов. Присоединились и семьи с детьми, и прохожие.

Нам на помощь пришли студенты медколледжа, политехнического колледжа и КФ ПетрГУ. И, конечно, помогли организовать такое веселье сотрудники Дворца культуры во главе с директором Ольгой Бигоцкой.

Ольга Лисеенко, участница церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. От одной ее улыбки настроение поднимается у всех! Фото Романа Соколова.

Ольга Лисеенко, участница церемонии открытия Олимпийских игр
в Сочи. От одной ее улыбки настроение поднимается у всех! Фото Романа Соколова.

Это было первое крупное городское мероприятие, которое организовал Апатитский КЦСОН. И получилось оно очень добрым, веселым и праздничным. Все были активны и улыбчивы, поддерживали друг друга, дарили и получали тепло и радость общения. А закончилось все раздачей воздушных шаров и буклетов о здоровье.
Впрочем, нет, не закончилось! Чуть позже в здании городской администрации прошла вторая часть акции, посвященная полезному питанию. Назвали ее “Бабушкин рецепт”, а участвовали те, кого опекает Центр соцобслуживания на дому. Социальные работники представили кулинарные рецепты каш, супов, вторых блюд и десертов от десяти своих подопечных. Интересно, что все рецепты включали продукты местных производителей. Жюри особо отметило три блюда — “Лучший завтрак” от Зинаиды Сергеевны Чупирь, “Лучший обед” от Муниры Зиятдиновны Анкичевой и “Лучший ужин” от Любови Дмитриевны Ураловой.

— Труднее всего человеку пережить даже не бытовые проблемы, а узкий круг общения, одиночество, замкнутость, — рассказывает Светлана Марченко. — Мы с коллегами понимаем, как нужны горожанам, пожилым и инвалидам такие дни большого общения, и как важно, чтобы город знал и поддерживал этих людей. Мы надеемся, что сможем провести подобные праздники еще не раз!

Лозунг “улетает”... Фото Романа Соколова.

Лозунг “улетает”… Фото Романа Соколова.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *