Теплая весна “Арбата”

Апатиты. 5 марта в МСЦ провели модное дефиле

Екатерина Руденко  на показе мод  в Молодежном социальном центре. Фото Виты Валенской.

Екатерина Руденко на показе мод в Молодежном социальном центре. Фото Виты Валенской.

Показ мод в рамках фестиваля “Северный Арбат. Весна” провели впервые. Зрителям представили коллекции четырех направлений: джинсовая “Полет” и бохо “Теплая весна” — от студии мод “Элегия” Дома детского творчества, этнические костюмы и винтажные наряды — от театра моды “Подиум”.

Стиль без ограничений

Отличительная особенность современного бохо-стиля — сочетание несочетаемого. Наряды в стиле бохо “Теплая весна” от студии мод “Элегия” Дома детского творчества вобрали в себя разные течения — от классики до цыганских мотивов.

— Мы соединили множество тканей — трикотаж, кружева, хлопок, камни и драгоценности, — рассказывает Екатерина Зыкова, одна из руководителей проекта. — Многие вещи дети сшили сами, в основном юбки и платки.

Коллекция “Теплая весна” “засветилась” сначала в Мурманске — в мае 2015 года выиграла номинацию “Вовремя” на фестивале “НаМОДнение”. А в сентябре прошлого года участницы коллектива выступили в Москве на конкурсе молодых дизайнеров “Экзерсис”, где заняли 17-е место из 54!
Екатерина Руденко закрывала модный показ от “Элегии” на “Северном Арбате” небольшим сюрпризом — расписанным зонтиком.

— Когда я ездила в Москву, у меня был другой костюм для показа, — говорит Екатерина. — И каблуки были совершенно другие, больше десяти сантиметров!

По словам Екатерины, в обычной жизни со стилем бохо ее роднит любовь к шарфикам. “А вот из джинсовой коллекции я бы надела все — это абсолютно мой стиль!” — признается девушка.
Кстати, из джинсовой коллекции представили всего пять моделей — остальные еще в процессе создания и доработки.

Раскрасили сами

Ретро-показ “Бабушкин сундук”   скорее для тех, кто любит вспоминать молодость своих мам и бабушек или собственное детство. Большая часть этих нарядов сшита собственноручно их владелицами, но есть и “подлинники” советских времен.
А вот цветастую гавайскую юбку для коллекции “Этника” создавали вручную: белую ткань “варили” в красителях. Материал опускали в кастрюлю с кипящей краской, а чтобы получились цветы, ткань местами плотно обматывали ниткам.

— Юбки мы раскрашивали всей гавайской танцевальной группой, — поясняет Мила Прохорова, руководитель театра моды “Подиум”. — На каждую юбку, а у нас их шесть, ушло по шесть метров ткани. И еще шесть часов ушло на набивку рисунков через трафареты. Почти весь коллектив руку приложил!

Фестиваль “Северный Арбат. Весна” в МСЦ завершится 12 марта отчетным концертом “Давай погуляем по крышам?”. Начало в 18 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *