Возраст песне не помеха

Апатиты. Чем закончился городской конкурс эстрадных исполнителей

Юная певица Юлия Копанева, солистка  апатитского ансамбля “Stars galaxy”, получает  диплом первой степени. Фото Ольги Щербаковой.

Юная певица Юлия Копанева, солистка апатитского ансамбля “Stars galaxy”, получает диплом первой степени. Фото Ольги Щербаковой.

Большой концерт дали 28 февраля участники конкурса “От 5 до 50”. Он был посвящен 50-летию Апатитов, и участвовать в нем могли конкурсанты из других городов.
В двух отборочных турах 30 января и 20 февраля участвовали 90 человек. В финал прошли 24 концертных номера.

Полиглоты

Коллектив Дворца культуры постарался дополнить выступление солистов и ансамблей оригинальным сопровождением — цирковыми номерами, веселым или, наоборот, лиричным танцем, интересными слайдами и видеоклипами. Так что солистам было совсем не одиноко на сцене. Хотя волновались все, особенно новички. Но каждый благополучно выдержал конкурсное напряжение.
Конечно, самой многочисленной группой была детская — та, что попадает в возрастную категорию от 5 до 15 лет. Доминировали ребята из вокальной студии “Модус” апатитского Дома детского творчества. Их песня, которая прозвучала на открытии концерта, “Арго”, была исполнена в том числе и на грузинском языке. И это придало конкурсу интернациональный оттенок. Детские и подростковые голоса звучали очень проникновенно и трогательно. В нашем городе действительно много талантливых детей, мы к этому привыкли. Зрители тепло приветствовали, и тех, кто пел, и тех, кто танцевал, и тех, кто демонстрировал цирковые номера. Но всем было интересно: а что покажут взрослые участники конкурса? Пора бы и им появиться на сцене. И они появились.

Любовь, разлука, свобода

Маргарита Нецветаева исполнила песню “Птица-ночь и птица-день” и настроила публику на лирический лад. Но следом вышла Юлия Копанева и так спела по-английски песню про любовь, что показалось — больше не надо никаких выступлений, победительница уже есть. Но, во-первых, мы не знали регламента конкурса, а во-вторых, выводы делать было рано, потому что, кроме Юлии, мы увидели еще так много впечатляющего! Например, Ольгу Червинскую с очень сложной песней из кинофильма “Аватар”. Дарья Шароватова спела песню из репертуара Аллы Пугачевой “Нас бьют, мы летаем”. Светлана Иванова — песню “Я не буду тебя ждать”.

Тепло на душе стало, когда мы услышали старенький мотив со словами “Сядь в любой поезд, будь ты как ветер и не заботься ты о билете…” из репертуара польской певицы Марыли Родович. Песню про поезд и ветер исполнил женский дуэт вокального ансамбля “Фантазеры” из поселка Африканда. Девушки пели так легко и профессионально, что невозможно наслушаться. Поднял настроение и Владимир Марков с твистом “Королева красоты”. Владимира зал приветствовал с особой страстью — наконец-то мужчина выступил! Серьезному с виду Владимиру не очень-то, как сначала показалось, подходила веселая песенка из 60-х годов. Но ничего, ко второму куплету певец перестал волноваться и вместе с танцорами сделал шоу.

Растрогала Ольга Садаускене, она исполнила песню “Ах, этот вечер”. Очаровал и внешностью, и голосом, и манерой исполнения Алексей Габаин — он пел “20 лет спустя” Юрия Антонова. Зажгла сердца зрителей своим артистичным выступлением Татьяна Рыбина. Сколько лет мы знаем Татьяну и даже не подозревали, что она так здорово поет!
Завершил конкурсный концерт Вячеслав Пономарев с песней “Да здравствует сцена!”. Выступление Вячеслава сопровождалось демонстрацией старых фотографий из истории города и Дворца культуры.

Затем всех участников концерта пригласили на сцену. Представители жюри поблагодарили их за любовь к пению, за трудолюбие и самоотверженность. Дали несколько дельных советов, а потом снова от души поблагодарили и вручили дипломы и подарки. Теперь дипломантам предстоит участвовать во всех городских мероприятиях, связанных с 50-летним юбилеем Апатитов. В общем, песня остается не только с человеком, но и с городом.

Официальные итоги

Жюри оценивало выступления в возрастных категориях от 5 до 15 лет, от 16 до 24 лет и от 25 до 50 лет.

В своих возрастных категориях дипломы первой степени получили: ансамбль солистов “Белые лебеди” апатитского Дома детского творчества, сводный состав эстрадной вокальной студии “Модус” Дома детского творчества, солисты — Ангелина Козелова, Полина Картвелишвили, Анастасия Бушманова, группа “Виват” эстрадной вокальной студии “Модус” ДДТ. Также дипломов первой степени удостоены Юлия Копанева, солистка вокального ансамбля городского ДК города Апатиты “Stars galaxy”, вокальный ансамбль “Фантазеры” из поселка Африканда, исполнители-любители Ольга Червинская и Светлана Иванова, солист шоу-группы “Колдовское зелье” Дворца культуры города Апатиты Алексей Габаин.

Дипломы второй степени присуждены вокальной группе “До мажор” апатитского ДК, ансамблю эстрадного пения “Карусель” Дома культуры поселка Африканда, солистам Ксении Караваевой, Тамаре Деньгиной, Елизавете Рябицкой, Дарье Шароватовой, Татьяне Рыбиной.

Дипломы третьей степени вручили Анастасии Гурьевой, Маргарите Нецветаевой, Анне Григорьевой, Ольге Садаускене, Владимиру Маркову, Вячеславу Пономареву.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *