Что подорожало?

Апатиты — Североморск — Мурманск. Как сообщил Мурманскстат, получены итоги мониторинга цен на продукты первой необходимости за первую неделю февраля. Наибольший рост цен за неделю зафиксирован на яблоки (на 2,7 процента),

белокочанную свежую капусту (на 2,3 процента), баранину, кроме бескостного мяса (на 1,4 процента), морковь (на 1,3 процента), сахарный песок (на 0,7 процента). Средняя цена свинины была на уровне 270 рублей за кило, кур охлажденных и мороженых — 133 рублей, масла сливочного — 498 рублей за килограмм, масла подсолнечного — 115 рублей, молока жирностью 2,5-3,2 процента — 58 рублей за литр. Средняя цена килограмма хлеба черного и хлеба белого не изменилась и составила 62 рубля. Килограмм яблок стоил в среднем 105 рублей за кило. Напомним, что в Мурманской области, согласно распоряжению Росстата, мониторинг цен на социально значимые продукты ведется в трех городах — Мурманске, Апатитах и Североморске.

Что касается услуг, то рост их стоимости наблюдается по всей области. Пока есть данные только за январь. Но они говорят о том, что все подорожало. Значительно увеличилась оплата жилищных услуг (на 12,7 процента). Возросла стоимость услуг в сфере зарубежного туризма (на шесть процентов), дошкольного воспитания (на 5,5 процента), химчистки и прачечных (на 4,9 процента). Дороже стали также санаторно-оздоровительные, медицинские, ветеринарные, гостиничные услуги.

Если говорить о промышленности, то уровень производства в целом по области снизился: по сравнению с январем 2015 года индекс промышленного производства в январе 2016 года составил 93,8 процента.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *