Он придет!

Как мы передавали мечты читателей Деду Морозу

531Конечно, мы уже взрослые. И с верой у нас слабовато. Но когда он вошел — с посохом, в валенках, румяный и с бородой, — что-то в глубине души дрогнуло.

— Дорогой Дедушка! Вот у нас тут мешочек, а в нем — мечты и желания жителей Апатитов. Мы их все собрали и, как и обещали, привезли тебе. Здесь у тебя, в Чунозерской усадьбе, место такое… сакральное, что ли. И мы уверены, что мечты сбудутся, если ты поспособствуешь!

— Давайте, детушки, сюда ваш мешочек! — басит Дед Мороз. — Я их все перечитаю и буду понемножечку сбывать.

У Деда Мороза на Чуне — деревянный домишко, горящий камин, игрушки, гирлянды. А еще — высокий деревянный стеллаж, доверху набитый письмами и открытками. Дети, да и взрослые, пишут сюда — немножко о том, как целый год были хорошими мальчиками и девочками, и чуть-чуть о том, чего хочется, чего желается.

Мы придумали и провели акцию: весь декабрь наши читатели оставляли в редакции, в “волшебном сундучке”, записки со своими желаниями и мечтами. Мы старались туда не заглядывать, но знаем, что и мужчины, и женщины писали о своих мечтах. Совершенно серьезно, вдумчиво подходили к делу. И буквально на глазах что-то в их лицах становилось иным — детским, трогательным, очень настоящим.
А если вы не успели что-то загадать — не переживайте, мы обо всем позаботились. Самые важные общечеловеческие желания мы опубликовали в газете — посмотрите на самый верх каждой страницы! В полночь, пока бьют куранты, вы успеете вырезать “свое” желание, быстро сжечь его, бросить пепел в бокал с шампанским и выпить. И не беспокойтесь: бумага и чернила совершенно безвредны, а мечты “освящены” чунозерским Дедом Морозом — обязательно сработают!

Для многих из нас год был… нет, не плохим, но очень тяжелым. Страхи, неопределенность, безденежье, заботы. А, впрочем, что это мы? Ведь у многих из вас сбылась мечта. Кто-то влюбился, кто-то женился, у кого-то появились долгожданные дети. Кто-то съездил на море. Кто-то купил машину. А иные нашли себе дело по душе. Ничто не помешает человеку ощущать себя счастливым, никакой курс евро и цена за баррель. Не помешает однажды, летом или зимой, выйти на улицу, вдохнуть полной грудью, увидеть небо, улыбнуться чужому ребенку, погладить бездомного пса…

То самое счастье, которого мы все желаем друг другу в новогоднюю ночь, всегда с нами — внутри нас. И мы желаем вам помнить об этом, чувствовать его во всей полноте и красках все 366 дней наступающего года.
Он будет лучше. Всё случится. Всё исполнится! С Новым годом!

Ваша редакция “Дважды Два. Апатиты”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *