Вырвали красоту

Апатиты. В городе стало меньше на одно дерево. Светящееся

В субботу утром правая часть крыльца Дворца культуры обеднела на одно деревце - унесли то,  что стояло по центру. А поскольку дома оно работать вряд ли будет (а уж радовать тем более), большая просьба: мужики, верните дерево! Фото Анны Глодевой.

В субботу утром правая часть крыльца Дворца культуры обеднела на одно деревце — унесли то, что стояло по центру. А поскольку дома оно работать вряд ли будет (а уж радовать тем более), большая просьба: мужики, верните дерево! Фото Анны Глодевой.

Вот странные у нас все-таки люди! Одни, несмотря на финансовые сложности, пытаются сделать улицы наряднее. В это время другие, сидя на диване, пишут на всех форумах об убогости новогоднего украшения города. А третьи…
Суббота. 5 часов 45 минут. Мимо Дворца культуры идут двое мужчин. Вдруг они резко запрыгивают на крыльцо, вырывают одно из светящихся деревьев и убегают. От абсурдности ситуации и скорости вандалов растерялись оба работника ДК, которые в столь раннее время были в холле.

Двенадцать светящихся деревьев появились около Дворца в прошлом году. Но только в сентябре этого года за них полностью расплатились. Украшение недешевое — одно деревце стоит восемь тысяч рублей. Но, как говорит Ольга Бигоцкая, директор Дворца, уж очень ей хотелось, чтобы они украшали крыльцо ДК и радовали жителей города.

Как оказалось, не всем жителям Апатитов такая “публичная” радость нужна. Уже сейчас на парочке деревьев не хватает веток и фонариков. Зачем люди их рвут и гнут, неясно: дом такой не украсишь, она без дерева светиться не будет. Но и вырывать дерево целиком бесполезно, говорят в ДК, потому что к каждому нужно специальное электрооборудование. Если без него попытаться включить деревце, оно либо не будет светиться совсем, либо очень быстро сгорит.

После происшествия Ольга Хайдаровна написала заявление в полицию, отдала записи с камер видеонаблюдения. Теперь она и все работники ДК очень надеются, что мужчин найдут, а деревце вернется на свое законное место.

Это интересно(3)(0)

2 Комментарии

  1. Валентин:

    Я тоже убедился, что дебилов и «швондеров» в городе полно…..Я тоже читаю форумы(((

  2. Спереть елки непонятно зачем и попасти при этом на запись камеры — это реально нужно задуматься о психическом здоровье злодеев. Хотя может просто на спор елку сперли. Но в любом случае адекватами их не назовешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *