Медальный дебют борцов

Призеры турнира -  с тренером Михаилом Чубарем, Геннадием Мансуровым  и мастером спорта  Юрием Грунтасом.  Фото из архива федерации.

Призеры турнира — с тренером Михаилом Чубарем, Геннадием Мансуровым и мастером спорта Юрием Грунтасом.
Фото из архива федерации.

Апатиты. В начале декабря городская федерация греко-римской борьбы провела первое за прошедшие 30 лет первенство Апатитов. Напомним, что этот вид спорта обрел в городе вторую жизнь благодаря возвращению тренера Амирана Куртанидзе. Весной объявили набор в секцию борьбы, а уже осенью на ковре смогли побороться и дети, и подростки. Турнир посетили зрители и почетные гости, все без исключения отметили хорошую физическую подготовку и азарт спортсменов.

На первенстве города прошел отбор в команду, которая выступила 12 и 13 декабря на международном турнире по греко-римской борьбе “Северное сияние”, который более 40 лет проходит в Мурманске. На турнире выступили свыше двухсот борцов из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Архангельской области, Белоруссии, Финляндии, Норвегии и Швеции. Молодую апатитскую команду представляли 12 спортсменов. Двое из них стали призерами: Евгений Катаев завоевал серебряную медаль в весовой категории 69 килограммов, Георгий Ильин стал бронзовым призером в категории 44 килограмма. Для ребят, которые занимаются борьбой несколько месяцев, результат фантастический. А главное — бесценный опыт крупных соревнований, соперничества с опытными борцами.

Апатитские спортсмены и их наставники благодарят за помощь и поддержку всех, кто помог экипировать спортсменов, и Леонида Лукичева, добровольно взявшего на себя роль куратора федерации.
Все, кого интересует греко-римская борьба, кто хочет тренироваться, могут обращаться в малый зал “Атлета” после 17 часов в будни.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *