Подкидыши ищут дом и заботу | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Подкидыши ищут дом и заботу

щенки-6

Фото Яны Степаньковой.

Апатиты. В пятницу, 27 ноября, директор приюта для собак Дина Зерщикова обнаружила у ворот приюта четверых подкидышей.

— Глянула на них — ну просто смех сквозь слезы! Кто-то додумался нарядить щенков в детскую одежку — сарафанчики, свитерки, штанишки. Черные, худющие… Их в приюте сразу прозвали «цыганятами».

Первое, что мы сделали — договорились о прививках. Дело в том, что приют переполнен, и щенков подбрасывают часто, но в наших условиях шансов выжить у них очень мало, особенно без прививок. Человек, подкинувший нам эту четверку, видимо, решил, что позаботился о них. Вот только знал бы он, как часто нам приходится малышей хоронить. И как тяжело в такие моменты… 

щенки-5

Фото Яны Степаньковой.

В воскресенье волонтеры, помогающие приюту, выносили мусор, и неподалеку совершенно случайно нашли еще одного малыша. Щенок был привязан к дереву. Сколько он так сидел под снегом и дождем, на ветру, неизвестно. Снег под ним успел протаять до земли.

— Я его забрала, правда, он в руки не сразу дался, такой у собаки был стресс, — рассказывает Дина Вадимовна. — Конечно, мы его тоже отвезем к ветеринару, и прививку сделаем. Но и у него, и у «цыганят» ситуация сложная. Пожалуйста, не подкидывайте щенков в приют, у нас нет условий для их содержания, как бы мы не старались утеплять помещение, вирусные заболевания у них неизбежны.

щенки-9

Фото Яны Степаньковой.

Дина Вадимовна очень просит горожан:

— Если вы не можете взять на себя ответственность за жизнь собаки и пытаетесь пристроить животное в приют, сделайте ему прививку, оформите паспорт, потом позвоните мне. Тогда у щенков хотя бы будут шансы выжить, а нам не придется их хоронить. 

Номера телефонов, по которым можно обращаться к Дине Вадимовне Зерщиковой: 6-53-72, 8 (921) 033-47-43.

А если найдутся добрые и ответственные люди, которые захотят взять подкидышей — звоните. Им нужны любящие хозяева.

Фото Яны Степаньковой.

Фото Яны Степаньковой.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *