Приезжайте на выставки

Кировск. В музейно-выставочном центре АО «Апатит» (Кировск, пр. Ленина, 4а) 21 ноября в 14 часов состоится открытие трех новых выставок.

вахмистровФотовыставка Бориса Вахмистрова (Кировск) «С высоты птичьего полёта».

Борис Борисович Вахмистров главный специалист Службы лавинной безопасности МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» г. Кировска. Родился, учился и живет в Кировске. Работать начал фотографом в цехе противолавинной защиты. В этом году исполнилось 37 лет работы в лавинной службе. Увлечения: горные лыжи, музыка, фото, семья, походы и поездки по Кольскому полуострову. На протяжении четырех лет увлекается полетами.

«Выставка как раз о том, чтобы показать наши места с высоты, с ракурса, с которого их практически никто не видит».

хабаров-2Художественная выставка Ильи Хабарова (Кировск) «Осколки солнечного дня».

Илья Владимирович Хабаров мастер художественной резьбы по кости. Родился в 1978 году в с. Ломоносово-Архангельской области. Закончил художественную школу резьбы по кости. Занимается профессиональной деятельностью. Увлекается живописью, музыкой, резьбой по дереву.

mewanina-miniВыставка Натальи Мещаниновой (Москва) «Человек и природа».

Наталья Мещанинова — скульптор, художник, керамист, график, живописец, работает в области поп-арта и дизайна интерьеров.
Родилась 10 сентября 1961 г. в Москве. Закончила литературный класс 201-й школы и Московское художественное училище Памяти 1905 года.

Неоднократно выставлялась в Москве и других городах в составе творческой группы «Остров», в том числе — выставка в Гольфклубе Москвы.

Самая значительная работа тех лет — создание совместно с Н. Сенкевичем четырех керамических панно во всю стену в холлах Московского завода «Каучук».

Работала на Всесоюзном скульптурном комбинате им. Вучетича, как ассистент ведущего исполнителя скульптуры О.А. Смирнова.

Участвовала в 32-х выставках, таких, как Соцстран, Всесоюзных (затем Всероссийских) в Манеже и в ЦДХ, молодежных (выставочный зал на Малой Грузинской, ЦДХ, Кузнецкий мост), групповых (в Центральном Доме скульпторов, зале Всероссийского женского фонда, залах-галереях на проспекте Мира и Варшавке). Были и персональные выставки, в том числе, в Государственной думе.
Принимает участие практически во всех выставках в галереях «На Каширке» и бульваре Яна Райниса. Неоднократно участвовала в «Весеннем Салоне», организованном Международной женской организацией «Ирида», Московским Союзом художников и Академией художеств России.

Основная творческая работа последнего времени — создание по заказу 12 напольных авторских лепных ваз, которые демонстрируются на художественно-промышленных выставках дизайна в Лужниках, на Фрунзенской, в Гостином Дворе и т.д.

Множество работ Натальи были проданы в частные коллекции США, Южной Америки, Германии и Испании.

Неоднократно награждалась почетными грамотами и дипломами за выставочную деятельность.

Девиз художника: «Догнать горизонт».

Хобби: общение с интересными людьми.

Выступает в периодической печати, как журналист. Пишет о людях искусства.

В настоящее время создала совместно с С. Осколковым творческую студию-мастерскую «Олег Смирнов», в память о покойном супруге, скульпторе Олеге Алексеевиче Смирнове.
Концепция обучения «Ты — художник». Методика быстрого раскрытия творческого потенциала через овладение технологией лепки и декорировки сосуда. В будущем планирует осуществлять преподавание по программе «Взрослый-ребенок», где близкие люди разных поколений бок о бок воплощали бы свои творческие идеи. Причем взрослый не имеет права вмешиваться в работу ребенка, а ребенок может принимать участие в работе взрослого с его разрешения и по своему желанию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *