Волосы — в косы!

Апатиты. Как в школе №15 учат быть красивыми

Будущие мастера Алена Свищёва, Диана Содыкова и Кристина Соболева предлагают школьницам приходить на уроки с модными прическами.  Фото Анны Глодевой.

Будущие мастера Алена Свищёва, Диана Содыкова и Кристина Соболева предлагают школьницам приходить на уроки с модными прическами. Фото Анны Глодевой.

Минут сорок понадобилось учащимся Апатитского политехнического колледжа, чтобы показать школьницам прически, с которыми можно и нужно ходить на уроки.
Довольно часто репортерская работа заносит меня в школы. И почти всегда возникают проблемы с фотографиями девушек. Дело в том, что нынешние старшеклассницы редко утруждают себя утренними укладками, поэтому сфотографировать школьницу, склонившуюся над тетрадкой, практически нереально — лицо всегда закрывают локоны.

— Мы против распущенных волос! — говорит Галина Кудюмова, директор пятнадцатой школы. — Но не запрещаем ученицам так ходить, а рекомендуем волосы убирать.

По словам Галины Ивановны, педагоги школы уже не первый год работают над внешним видом своих учеников.

— Нас очень активно поддерживают в этом родители, — рассказывает Галина Ивановна. — Вот и сейчас встреча школьниц с учащимися колледжа — это инициатива совета родителей.

Родители и педагоги решили действовать не запретами или навязыванием своего мнения. По общему мнению, дети лучше поймут и быстрее согласятся сменить стиль, если показать им, как это можно сделать.

— Жестких рамок быть не должно, — считает Лада Федорова, активный член родительского совета школы. — Но подростки должны понимать, какая одежда уместна для тех или иных ситуаций. Чем отличается деловой стиль одежды, который и должен быть в школе, от спортивного или вечернего.

Прическа тоже должна соответствовать месту и времени. С просьбой показать, как школьница может убрать волосы, Лада Анатольевна обратилась в Апатитский политехнический колледж, где учат в том числе и на парикмахеров. Там на просьбу откликнулись с удовольствием и отправили в школу трех своих учениц.

Алена Свищёва, которая в этом году заканчивает АПК, немного рассказала о различных видах плетения волос. А потом на сцену вызвали всех желающих, где Алена, ее однокурсница Диана Содыкова и учащаяся второго курса Кристина Соболева начали плести разные косы. Еще часть девчонок внимательно наблюдали и учились. Буквально через полчаса на сцене выстроились преображенные школьницы: красиво убранные волосы открыли очаровательные личики. Думаю, многие девочки убедились, что косы гораздо красивее распущенных волос!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *