Происшествия

коротко

Миллиона не дождалась

Апатиты. 22 октября в полицию с заявлением об очередном мошенничестве обратилась 76-летняя жительница города. 18 сентября днем ей позвонили на домашний телефон — женщина представилась Екатериной Смирновой, работником центра выдачи призов. Она объяснила пенсионерке, что той, как участнице некой акции, положен приз в один миллион рублей. Но чтобы получить эти деньги, нужно оплатить комиссию в размере 3,2 процента от суммы приза, то есть 32 тысячи рублей.

Пенсионерка поверила в приз и перевела деньги на банковскую карту некоего Сергея Петровича Васильева. Потом она перезвонила Екатерине Смирновой, рассказала о переводе. Женщина убедила пенсионерку, что ее приз будет зачислен на сберкнижку не позднее 22 сентября. Пенсионерка прождала миллион еще месяц и отправилась к полицейским.

Где ты, Алексей?!

Апатиты. 20 октября в полицию пришел житель Старых Апатитов с заявлением о пропаже карты, денег с нее, а также некоего Алексея. Еще 6 октября они с Алексеем выпивали. Около семи вечера мужчина отправил этого самого Алексея в магазин за продуктами и спиртным, дал ему свою банковскую карту и назвал пин-код.
Тот ушел и не вернулся, а спустя некоторое время с карты списали 9794 рублея 41 копейку. На память жителю Старых Апатитов осталось лишь имя собутыльника…

Прошлись по магазинам

Апатиты. 19 октября из магазина одежды на улице Дзержинского кто-то вынес мужской джемпер.
20 октября с прилавков продуктового магазина на улице Бредова исчезли пять палок колбасы “Брауншвейгская” и литровая бутылка оливкового масла. По подозрению в краже сотрудники полиции задержали 23-летнюю жительницу города, ранее судимую, в том числе и за кражу.

22 октября около полудня в одном из продуктовых магазинов задержали 25-летнюю женщину. Она пыталась вынести из торгового зала литровую бутылку коньяка. По данным полиции, даму уже дважды привлекали к уголовной ответственности и шесть раз — к административной.

В тот же день другая молодая женщина попыталась пронести мимо кассы торгового центра духи, масло и роликовую пилку для уходя за ногтями. Работники магазина остановили женщину и вызвали полицию. По данным полиции, эта 25-летняя жительница города попала в поле зрения правоохранительных органов впервые.

Денежные места

Кировск. Днем 22 октября на вещевом рынке произошла кража. Об этом в полицию заявила продавец — ее личная сумка лежала под прилавком, кто-то умудрился вытащить из нее кошелек, в котором было 3700 рублей. Полицейские подозревают, что сделал это 16-летний школьник.

На следующий день в полицию поступило еще одно заявление о краже из-под прилавка. Случилась она в торговом центре и тоже у продавца. В кошельке, который неизвестный вытащил из сумочки, лежало 1750 рублей.

Забывчивый

Апатиты. Вечером 24 октября в полицию пришел житель Коашвы, у которого с банковской карты пропало 8000 рублей. За четыре дня до этого он оставил сумку, в которой, помимо документов, лежала и банковская карта, в одном из апатитских кафе. Почему-то сразу мужчина в полицию не обратился и карту не заблокировал. 24 октября днем он получил сообщение из банка о списании денег с карты и только тогда пошел в полицию.

Подъезд — не гараж

Апатиты. 21 октября из подъезда дома №21 на улице Бредова исчезли два велосипеда. Об этом в полицию заявил их хозяин, оценив ущерб в 15 тысяч рублей.
25 октября днем о краже скутера в полицию заявил житель дома №32 на проспекте Сидоренко. Транспорт, судя по сообщению полиции, молодой человек хранил в подъезде дома. Ущерб он оценил в 25 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *