Убит во дворе своего дома

Апатиты. Погиб молодой предприниматель

Весть об убийстве разнеслась по городу мгновенно. Тут же заговорили о возвращении “лихих девяностых”, когда дела решали физическим устранением конкурентов, должников, кредиторов. Но если подумать, то ассоциация с теми временами покажется нелепой.

22 сентября около десяти часов вечера жители дома №26 на улице Зиновьева услышали три подозрительных хлопка. Не каждый из нас может определить звук выстрелов, поэтому мало кто ринулся к окну посмотреть, что происходит на улице.

За несколько минут до этого 29-летний Станислав Конопий с женой подъехали к своему дому. Супруги вышли из машины, жена зашла в подъезд, муж задержался — что-то доставал из авто. В это время из-за угла дома выбежал человек в черной одежде, голову прикрывал капюшон, и начал стрелять в Конопия. Два выстрела попали в цель.

Позже станет известно, что одно ранение, в левую часть груди, было смертельным. Раненый Станислав все же попытался уйти от убийцы и стал убегать вдоль дома. Тот, кто стрелял, бросился было вдогонку, но потом резко развернулся и исчез. Станиславу хватило сил дойти до последних подъездов дома, там он упал и умер.

В ту ночь в городе работали, кажется, все полицейские, и не только они. Но по горячим следам стрелявшего задержать не удалось. В Апатитском отделе СК РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело по статье “Убийство”. В правоохранительных органах ситуацию пока не комментируют.

Наверняка следователи отрабатывают все версии происшедшего. Но в то, что это заказное убийство, верится меньше всего. И совсем нелепо предполагать, что действовал профессионал. Как объясняют эксперты, человек стрелял, конечно, не в воздух, но и прицельными эти выстрелы не назовешь. Даже попав в жертву, стрелок не мог быть уверен, что тот убит. И тем не менее, как нам известно, версию “заказа” тоже рассматривают.

Возможно, это месть и дело касается убийства в баре поселка Коашва в январе прошлого года. Бар принадлежал погибшему Конопию и его брату. Возможно, это банальная “бытовуха”.
Убийца действовал почти открыто, не прятался от камер наружного наблюдения, которые установлены на доме. Может, был уверен, что скудное дворовое освещение не позволит камерам снять его лицо. Так ли это, мы пока не знаем.

Но из достоверных источников нам известно, что лицо убийцы могли видеть как минимум три человека. Трое мужчин находились рядом с местом происшествия и были свидетелями стрельбы. Правда, до сих пор ни один из них не пришел в полицию. Наверное, их молчание можно объяснить страхом. Поэтому специально для них мы узнали, что полиция гарантирует свидетелям полную конфиденциальность.

Это интересно(9)(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *