Старт доброму бизнесу

Кировск вошел в число восьми городов России, где реализуется федеральная программа поддержки социального предпринимательства «Социальные инновации». Социальное предпринимательство приобретает популярность в последнее время, так как «задевает за живое» и очень подходит к нашему времени.

Россияне не вполне удовлетворены качеством социальных услуг в бюджетных учреждениях. Это рождает высокий спрос на дополнительное образование детей, досуговую деятельность, услуги для пожилых людей. Именно здесь — гигантская ниша для социально ориентированного малого и среднего бизнеса. Здесь конкуренция почти отсутствует, ведь подобные предприятия и фирмы, наоборот, всячески помогают и поддерживают друг друга.

Федеральная программа рассчитана на тех, кто начинает бизнес или обдумывает идею, а также на уже состоявшихся предпринимателей, например, занимающихся благотворительностью или желающих помогать незащищенным людям. Приглашают участвовать и горожан с непростой историей. Например, семьи с ребенком-инвалидом и желающим, чтобы он в будущем был обеспечен источником дохода.

Социальное предпринимательство называют “добрым” бизнесом, а программа «Социальные инновации» призвана помочь тем, кто хочет изменить жизнь людей нашего региона к лучшему, стать лидером социальных изменений. Сегодня в России и нашем регионе социальное предпринимательство только начинает развиваться. В качестве примера можно привести семейный клуб «Мандаринка». Руководитель — Анна Дульцева — мама двух детей, организовала его, когда поняла, что семьям в Кукисвумчорре нужен центр для совместного досуга и развития малышей.

Заявки от желающих участвовать в программе принимают до 20 октября. Для этого необходимо на сайте http://soc-innov.ru/moscow/ (вкладка «зарегистрироваться») заполнить заявку на участие в программе «Социальные инновации». Проекты, прошедшие конкурсный отбор, получат возможность в сжатые сроки (5-6 месяцев) превратить идею в работающий проект, смогут претендовать на финансовую поддержку, получат экспертное сопровождение на федеральном уровне, с участниками будут работать бизнес-консультанты, кураторы высокого уровня. Участники из Кировска и Апатитов получат возможность обмениваться знаниями и опытом с участниками из пяти регионов России.

Каждому проекту предоставят ментора из числа опытных предпринимателей и руководителей организаций. Главные условия участия: сильная мотивация, желание изменить жизнь и работать на результат, а также качество бизнес-идеи — инновационность, четко определенная целевая аудитория, потенциальный социальный эффект и масштабируемость. Участники проекте, смогут реализовать бизнес-идеи новыми методами. В конце программы они представят проекты перед потенциальными инвесторами и спонсорам.

Информацию об участии в программе можно найти на сайте: http://soc-innov.ru/moscow/

С вопросами вы можете обращаться к кураторам программы: 5-57-11 «Хибинский центр развития бизнеса» (Елена Леонидовна Цай); и 8 (911) 347-33-27 (Лариса Владимировна Евсеева).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *