Спасибо, любимый учитель!

39-7-125 сентября отметит свой юбилей Любовь Антоновна Гаевская — педагог, которую помнят и любят многие поколения жителей Североморска и Апатитов.

Жестокое военное детство (три года пришлось скрываться от фашистов в лесах Белоруссии!), послевоенная жизнь в Латвии, учеба там же в пединституте — все это бережно сохраняется в книге памяти Любови Антоновны. Но давно родным стал Север: здесь, сначала в Североморске, а с 1974 года в Апатитах, она преподавала словесность. Целых пятьдесят три года! Здесь же, на Севере, родились и выросли трое детей Виктора и Любови Гаевских. Теперь Любовь Антоновна бабушка четверых внуков, активист общества “Дети войны”, участница апатитского хора ветеранов. Красивая, обаятельная, жизнерадостная!

Этой весной отметили 35 лет со дня выпуска десятиклассники 1980 года — первые выпускники школы №5 в Апатитах! И, конечно, пригласили на свой праздник и свою классную руководительницу Любовь Антоновну — что за праздник был бы без нее!

“Мы Любовь Антоновну всегда уважали, называли “мама Люба”, она это знала… Ценим ее дружбу, внимание и неравнодушие к своим ученикам и их судьбам… Всех помнит, всех хвалит и гордится нами!” — говорит одна из тех самых выпускниц, Елена Ходотова. А любимый педагог говорит так: “Когда тебя помнят ученики, убеждаешься — свою жизнь мы, учителя, тратили не зря!”

Свой юбилей Любовь Антоновна встречает в семейном кругу — весьма широком! — в любимом, родном Ленинграде. Именно так по ее просьбе записано место ее рождения в паспорте — город-герой Ленинград. Ей дорога каждая “строчка” ее жизни.

Многая лета, дорогая Любовь Антоновна!

Бывшие Ваши ученики.

—————

Уважаемая Любовь Антоновна! Поздравляем от души! Желаем здоровья, внимания близких и родных, теплого и доброго мироощущения, жизненного настроения.

Всегда рядом, ваши друзья — Кирнарские, Ахтямовы, Ромакины, Ивановы, Ходотова.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *