15 метров ужаса

Апатиты. Что стало причиной аварии на улице Строителей

Здесь, на пешеходном переходе, в темноте сбили женщину... Фото предоставили очевидцы.

Здесь, на пешеходном переходе, в темноте сбили женщину… Фото предоставили очевидцы.

22 августа на “зебре” в районе дома №29 на улице Строителей автомобиль сбил женщину.
Авария произошла в начале одиннадцатого вечера. 52-летняя горожанка шла домой, на улицу Путейскую. Дорогу переходила по пешеходному переходу, до тротуара не дошла буквально пару метров.
Она видела, что к переходу подъезжает машина и наверняка была уверена, что водитель остановится. Но… через несколько секунд она оказалась на капоте “восьмерки”. Сразу водитель остановиться не смог, провез женщину еще метров 15-20. А когда автомобиль все же остановился, женщина упала на асфальт. Она так сильно ударилась головой, что в машине “скорой” не могла вспомнить, что с ней случилось. Со скальпированной раной головы ее госпитализировали.

Что стало причиной аварии, многие жители города обсуждают уже несколько дней. Основная версия — темнота. В момент наезда машины на пешехода уличное освещение еще не было включено, зажглись фонари лишь спустя полчаса. Сотрудники ГИБДД тоже обратили внимание на этот факт и составили протокол о выявленных недостатках, а именно — о плохой освещенности улицы. Но даже в темноте водитель вряд ли не заметил бы женщину — на ней была светлая куртка…

Сам он назвал сотрудникам ГИБДД совершенно иную причину наезда. По словам мужчины, его ослепили ксеноновые фары встречного автомобиля. Причина более чем правдоподобная, особенно если учитывать, что в тот вечер асфальт был мокрый, а “ксенон” наверняка слишком яркий. К тому же, судя по дате выдачи прав — два месяца назад, у водителя, возможно, нет опыта “встреч” со слепящими фарами. Но есть предположение, что вел он машину слишком быстро.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *