Раскрыть талант

Апатиты. Набор в творческие коллективы еще идет

Дети всегда талантливы. Важно найти - в чем? Фото из клипартов.

Дети всегда талантливы. Важно найти - в чем? Фото из клипартов.

В музыкальной школе, в детской школе искусств и Доме детского творчества набор детей закончен — классы, студии и кружки наполнены. И все же еще есть интересные предложения.

Мест нет, но…

По мнению директора Дома детского творчества Любови Панасенко, в нашем городе увеличивается поколение родителей, которые очень заинтересованы в творческом развитии детей.

— Детей приходит все больше, — говорит Любовь Сергеевна. — Особенно маленьких. Даже пришлось открыть дополнительную группу раннего развития, потому что на 30 мест было в два раза больше заявок.

В ДДТ продолжают работать те кружки, студии и секции, что и раньше — все они востребованы. Их можно поделить на пять направлений: художественно-эстетическое, культурологическое, спортивное, естественнонаучное и туристско-краеведческое. Здесь и вяжут, и танцуют, и спектакли ставят, в том числе кукольные, и компьютеры изучают. Всего не перечислить, поэтому звоните по телефону 6-20-35 и узнавайте о работе Дома детского творчества подробнее.

— Хотя практически все кружки уже набраны, мы можем принять заявление, если ребенок действительно серьезно чем-то увлечен, — говорит Любовь Сергеевна. — Только в этом году, кроме заявления, при зачислении в кружок необходима еще и справка о состоянии здоровья.

Ждут мальчиков!

В городском Дворце культуры  вакансии есть, но не везде. К примеру, популярный ансамбль современного танца «Джосс» ждет только мальчиков 6-8 лет.

Ансамбль бального танца «Тандем» приглашает детей в возрасте 6-8 лет. Ансамбль классического танца «Мечты» набирает еще младше, пяти лет, в подготовительную группу.

Мальчиков 7-9 лет ждут в вокальной студии «Амурчики». Кастинг проходит в классе №54. Детей этого же возраста в этом году впервые набирают в группу «Волшебство театра» — ее создают на базе ТЮЗа «Кураж».

Детей всех возрастов — от 5 до 16 лет, а также девушек и женщин старше 17 лет, рад принять в свой коллектив ансамбль индийского танца «Рохини».

И еще! Если вы знаете, что ваш сын или дочь увлекается паркуром на городских недостроях, посоветуйте ему группу уличной акробатики «Многоликий паркур», которая второй год открыта при народном цирке «Улыбка».

И для родителей

Юношей и девушек, которые любят и умеют петь, Дворец культуры приглашает в студию «Гранд Аморе», а также в студию эстрадной песни (коллективы «Астория» и «Колдовское зелье»).

— Недавно ко мне приходила женщина 33 лет, — говорит руководитель хора ветеранов «Встреча друзей» Екатерина Степанникова. — Сказала, что хочет петь в хоре. И она не одна такая в городе. Многие интересуются, в том числе молодежь. Надо бы подумать о новой группе.

Если вы в душе артист, то вам прямая дорога в любительский театр: студентов и работающую молодежь приглашают молодежный театр «Антарес» и студия театра юного зрителя «Кураж».

О времени работы всех коллективов ДК можно узнать по телефонам 6-29-30 и 6-29-04.

Кстати, в художественной школе еще не закончен набор в первый класс — для детей 10-11 лет.  Здесь же ждут подростков на подготовительные курсы для поступления в профильные вузы.

Кировск. Студии, кружки и клубы приглашают детей и взрослых

Осень — самое время начать что-то новое. К примеру, увлечься спортом или освоить вышивку, вспомнить давнюю мечту и научиться играть в пинг-понг и на бильярде.

Возможностей — достаточно!

Двери открыты

В учреждениях культуры — множество объявлений о приеме. В Центре народного творчества и досуга для взрослых открыты студии флористического дизайна и изготовления декоративных композиций, вышивки лентами, ткачества, русского кружева, тряпичной куклы и пошива одежды в лоскутном стиле. Для детей  работает театр мод, кружки, где ребят научат вязать макраме и вырезать по дереву.

— В этом году у нас появилась новая студия «Бусинка», — говорит Ольга Шутилова, руководитель центра. — Приглашаем девочек и мальчиков от 7 до 15 лет, тех, кто хочет заниматься бисероплетением. Все занятия для детей в нашем центре бесплатные. А подробности можно узнать 25 сентября, в День открытых дверей. Центр народного творчества и досуга расположен на улице Хибиногорской, 28а.

В детской школе искусств №1 уже приступили к занятиям — отбор на музыкальное, художественное, хореографическое отделения прошел еще в мае. Но, как сказала Надежда Жуколина, заместитель директора школы, с октября возможно зачисление на вакантные места. Малыши с шести лет могут поступить в специальный класс подготовки, на отделения хореографии и общего эстетического развития. Посещение ДШИ №1 — без родительской платы. Справки по телефону 5-61-08.

Берите в руки кий!

Одиннадцать студий и детских коллективов открыты в городском Дворце культуры. Обучать детей современной хореографии, народному и бальному танцу, игре на музыкальных инструментах, пению будут известные в городе музыканты, хореографы, педагоги. У ребят 7-12 лет есть отличная возможность освоить духовые инструменты и синтезатор в инструментальной студии Юрия Кругликова. Или попасть в ансамбль танца «Юность Хибин» Халимы Ахтямовой.

— В октябре объявлен набор в новый вокальный ансамбль, руководить которым будет Сергей Ворошилов, — рассказала Ольга Белоусова, художественный руководитель ДК. Позвонить можно по телефонам 3-22-59 или 3-22-88.

Основное направление деятельности Центра детского творчества — дополнительное образование юных кировчан. Поэтому каждый год в ЦДТ работают межшкольные факультативы для учащихся старших классов. Есть и творческие направления.

Хорошо знакомы горожанам выступления студии моды «Фасон» и театра-студии «Вдохновение». Много внимания педагоги центра уделяют клубу туризма.

Есть и новинки. Впервые в Кировске в этом году открыта школа классического бильярда (с 12 до 18 лет). Для детей, живущих в микрорайоне Кукисвумчорр, на базе клуба «Север» начали набор в кружки атлетической гимнастики, карате, туризма, настольного тенниса. Клуб «Юный техник» ждет любителей технического моделирования. Справки по телефону 5-44-85.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Алексей:

    конечно обоим городам есть чем гордиться, но все эти коллективы держаться на энтузиазме, и полном отсуттсвии средств- это уже не гордость, а наоборот..
    противно просто каждый год одно и тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *