Тушить умеют

Мурманск. Здесь 28 июля провели конкурс профессионального мастерства в номинации “Лучший лесной пожарный”. Это был этап всероссийского конкурса, и проходил он на территории Мурманской базы авиационной охраны лесов.

Апатитские пожарные — специалисты пожарно-химической станции, расположенной в Тик-Губе, — также приняли участие в конкурсе. Как и все остальные, они сдавали тесты и физподготовку. Им предстояло заправить ранцевый лесной огнетушитель, пробежать с ним сто метров, потушить условный пожар из мотопомпы, раскряжевать бревно бензопилой и сделать многое другое.

В конкурсе приняли участие 17 сотрудников лесопожарных формирований Мурманской базы авиационной охраны лесов. Апатиты представляли Владимир Гаврилов, Евгений Давыдов и Леонид Цеханович.
В командном зачете наша команда заняла четвертое место из шести.

Это были первые подобные соревнования. И инструктор десантно-пожарной команды апатитской ПЧС Николай Афанасьев уверен, что в дальнейшем его коллеги выступят еще лучше — опыт уже есть. Также Николай Сергеевич рассказал, что, по данным диспетчера мурманской авиабазы, с 1 мая по 3 августа на территории области зафиксировано десять лесных пожаров, выгоревшая площадь составляет 146,05 гектара. На территории Кировского лесничества, по его словам, пожаров пока не было.

Но он просит людей быть бдительными. В пору сбора грибов и ягод, если обнаружили случайно непотухший костер, нужно звонить в службу лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Или же — диспетчеру мурманской авиабазы 8 (911) 338-61-31.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *