Не хватает изоляции

Кировск. В квартирах кировчан вместо горячей воды  из кранов течет еле теплая. Людям приходится подолгу пропускать ее, при этом оплачивая показания счетчиков. Однако, как пояснил Александр Николичев, директор ресурсоснабжающей организации “ХТК”, при подаче в дома вода соответствует нормам и ее температура составляет порядка 70 градусов.

— Наши специалисты провели частичные обследования в жилом фонде и обнаружили, что на внутридомовых сетях в большинстве домов полностью отсутствует изоляция труб, — сказал Александр Николаевич. — В такой ситуации температура воды падает в течение шести часов, при наличии же изоляции держится до 30 часов.

По словам Сергея Караваева, возглавляющего две управляющие компании в городе с общим фондом в 160 домов, в рамках сегодняшних тарифов работы по изоляции провести невозможно, потому что они очень дороги.

К слову о тарифах за горячую воду и отопление.
Как известно, жители Кировска платят за эту услугу существенно больше, чем в соседних Апатитах, несмотря на общий источник — Апатитскую ТЭЦ. Стоимость тепла и воды утверждает областной комитет по тарифному регулированию. Горожанам при этом объясняют, что проект по переводу на новый источник теплоснабжения и строительство трубопровода был инвестиционным, а значит, средства за него нужно возвращать. Выходит, что еще несколько лет кировчанам придется платить больше —  по прогнозам, тарифы уравняются к 2023 году.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *