Растет квартплата

Апатиты. С 1 июля для населения подорожали электричество, тепловая энергия, горячая и холодная вода. Рост цен на бытовой газ тоже не за горами.

Для квартиросъемщиков, проживающих в домах с газовыми плитами, стоимость электричества выросла на семь процентов и составляет теперь 2,60 рубля за один кВтч. Тариф для домов с электрическими плитами — 1,78 рубля, что выше предыдущего показателя на 4,2 процента.
Тепловая энергия подорожала с 1 июля на 7,6 процента. И теперь мы будем платить 1.642,71 рубля за одну гигакалорию. Горячая вода тоже стала дороже — на 8,7 процента. Новая стоимость одного кубометра горячей воды — 126,7 рубля.
Больше всего выросла стоимость холодной воды и водоотведения. Цена одного кубометра холодной воды подскочила с 14,25 до 16,64 рубля. Водоотведение подорожало на 1,36 рубля и стоит теперь 14,87 рубля за один кубометр.
Так что будьте готовы, уважаемые читатели, к тому, что в августе извещения на оплату коммунальных услуг будут заметно отличаться от июльских.
Но на этом рост квартплаты для жителей домов с газовыми плитами в этом году не закончится. С 1 августа розничные цены на сжиженный газ увеличатся в среднем на 6,7 процента.
Такие решения были приняты в областном управлении по тарифному регулированию. Как сказано в их официальном пресс-релизе, “рост платы граждан за коммунальные услуги не превысит 10,5 процента”, — требование федерального центра будет выполнено.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *