Происшествия

коротко

Теперь с баллончиком
Апатиты. 23 июня в торговом павильоне на проспекте Сидоренко — очередное ЧП. Полицейских без двадцати пять утра вызвала продавец павильона. За десять минут до этого в павильон зашел неизвестный, лицо которого было закрыто. Применив газовый баллончик, он украл из кассы более семи тысяч рублей.
Напомним, в начале апреля эта торговая точка уже становилась объектом нападения. Тогда в павильон ворвались неизвестные в масках и с пистолетами.

Деньги не взял
Апатиты. 19 июня утром наряд дорожно-патрульной службы дежурил на улице Бредова. В семь утра сотрудники ГИБДД остановили “ВАЗ-2107” под управлением 20-летнего жителя Апатитов.
Во время разговора с водителем инспектор заподозрил, что тот нетрезв. Проверили на алкотестере, прибор подтвердил: водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор начал составлять протокол, что водителю не понравилось. Молодой человек решил “замять дело” — предложил инспектору деньги.
Полицейский несколько раз объяснил парню, что за дачу взятки существует уголовная ответственность, но тот информацию проигнорировал и положил в карман чехла пассажирского сиденья служебного автомобиля бумажный сверток с 7000 рублями. Инспектор сообщил об этом в дежурную часть отдела полиции.

Шустрый очень
Апатиты. 19 июня утром в детском кафе произошла кража. Неизвестный воспользовался тем, что кассовый аппарат остался без присмотра, а в замке ящика с деньгами торчал ключ, открыл его и украл оттуда чуть более пяти тысяч рублей.
20 июня днем из кассового аппарата аптеки на улице Дзержинского неизвестный украл 13 тысяч рублей.
22 июня о краже 24 тысяч рублей из кассы в полицию сообщили работники продуктового магазина на улице Зиновьева.
Во всех трех преступлениях подозревают неоднократно судимого за кражи, грабежи и разбои жителя Апатитов, 1973 года рождения. 23 июня сотрудники уголовного розыска задержали мужчину.

В больницу всей семьей
Апатиты. Ночью 22 апреля в одной из квартир дома №19 на улице Северная происходила большая семейная драка. По каким-то причинам 27-летний мужчина набросился на спящую мать и начал бить ее табуреткой. За женщину вступился старший сын, применив при этом пневматический пистолет.
А возможно, история конфликта была немного другой — его участники все были пьяными и могли что-то напутать. В итоге 60-летняя женщина и двое ее взрослых сыновей оказались в приемном покое больницы. Женщина — с травмами головы и ушибом руки, старший сын — с травмами головы, груди, плеча, поясницы, ноги и переломом челюсти. Младший получил множественные ранения головы из пневматического пистолета. Медики обслужили всех амбулаторно.

Пять за пять дней
Апатиты. Судя по количеству заявлений о велосипедных кражах, их сезон в самом разгаре.
17 июня велосипед стоимостью 10 тысяч рублей пропал из подъезда дома №3 на улице Козлова.
18 июня вечером в полицию обратился житель дома №22 на улице Ленина. С его велосипеда в подъезде кто-то снял заднее колесо и сиденье. Ущерб составил 4000 рублей.
С половины первого дня 20 июня велосипед стоимостью 6000 рублей стоял в подъезде дома №26 на улице Зиновьева. В шесть вечера его там уже не было.
Сразу двух велосипедов лишилась хозяйка гаража на улице Строителей. С 8 июня хозяева в гараж не ходили, а когда 22 июня пришли, увидели, что навесной замок сбит. Пропали два велосипеда, которые женщина оценила в 20 тысяч рублей.

Такие разные кражи
Апатиты. В ночь на 18 июня вор побывал в ПОСВИРе. Он взломал ворота гаража и украл оттуда имущество общей стоимостью более 75 тысяч рублей.
В ту же ночь от вора пострадала и хозяйка дачного участка в Тик-Губе. Неизвестный зачем-то украл все, что украшало участок: керамический фонтан и вазу, а также фигурки гномика и белок. Исчезли пластиковые цветы, лягушки и фламинго. Хозяйка участка оценила пропажу в 5648 рублей.

 

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *