Хорошая профессия

Кировск. Хибинский технический колледж начал прием документов

Полина Водчиц заканчивает третий курс ХТК и считает,  что учиться в Кировске - это здорово. Фото Виты Валенской.

Полина Водчиц заканчивает третий курс ХТК и считает, что учиться в Кировске — это здорово. Фото Виты Валенской.

23 июня в колледже провели “День открытых дверей”. О преимуществах своих профессий будущим студентам рассказали студенты настоящие. Рассказали в необычном, творческом формате.
Полина Водчиц поступила в Хибинский технический колледж в 14 лет. Сейчас она заканчивает третий курс по специальности “Компьютерные системы и комплексы”.

— Учеба в ХТК — это хороший вариант быстро получить достойную профессию да еще и учиться в Кировске, — уверена Полина.

Тем, кто также хочет получить техническое образование, не уезжая из родного города, ХТК предлагает выбрать одно из четырех направлений. Документы принимают на специальности: “Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)”, “Подземная разработка месторождений полезных ископаемых”, “Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий” и “Программирование в компьютерных системах”. Причем последняя специальность достаточно новая — первый набор учащихся прошел только в прошлом году.
Чтобы помочь абитуриентам с выбором, в “День открытых дверей” преподаватели и студенты ХТК разработали насыщенную программу — подготовили содержательные буклеты и стенгазеты, провели экскурсию, всем желающим показали подробные презентации по каждой специальности. О специфике технических профессий говорили сами студенты, причем делали они это оригинально — пели, танцевали, показывали видеопрезентации и шутили.
Заявление на поступление в ХТК можно было написать в тот же день. Впрочем, у абитуриентов еще есть время. Заявления в колледж принимают до 15 августа, режим работы приемной комиссии — с 9 до 17 часов. Перечень документов и другую информацию можно уточнить по телефону 8 (81531) 5-54-08.

Хибинский технический колледж — старейшее техническое учебное заведение Мурманской области. Датой его основания считается 31 октября 1931 года, когда по постановлению Совета Народных Комиссаров СССР состоялось открытие Хибиногорского горно-химического техникума. За годы существования образовательная организация подготовила более 14 тысяч специалистов для предприятий горно-химической и геологической отраслей, строительства и других сфер жизни по всей стране — от Мурманской области до Камчатки. Среди выпускников колледжа — академики, профессора и доктора наук.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *