Есть командная “бронза” России!

 

Дебютант всероссийских соревнований Тимофей Соколов оказался  самым удачливым. Недаром говорят: новичкам везет.  Фото предоставлено Сергеем Малаховым.

Дебютант всероссийских соревнований Тимофей Соколов оказался самым удачливым. Недаром говорят: новичкам везет.
Фото предоставлено Сергеем Малаховым.

Сочи — Апатиты. С 28 мая по 9 июня в поселке Лоо, в районе Сочи, состоялся финал Всероссийских соревнований “Чудо-шашки” среди школьников. Мурманскую область представляла команда ребят из Апатитов вместе с тренером Сергеем Малаховым, педагогом дополнительного образования Дома детского творчества.
Как сообщил Сергей Малахов, в соревнованиях участвовали 26 команд, представляющих различные регионы России, в турнирах финала выступили более 1000 человек.

— И вот, наконец-то, с четвертой попытки нам удалось в командном зачете завоевать “бронзу”! — радуется Сергей Сергеевич. — И без дележа, без дополнительных показателей. Событие историческое! Команда набрала 23,5 очка, мы улучшили показатели прошлого года — пятое командное место с 22 очками. Отлично разыграли дебют турнира, первые три тура, но в середине турнира нас поджидали проблемы и полупровал. Но мы не сдались и выдали головокружительный финиш!

В команде выступали четверо учеников школы №15. Владимир Максимов на первой доске потерпел лишь одно поражение (проиграл, кстати, будущему чемпиону), набрал 6,5 очка из 10,7 и стал в итоге седьмым. На второй доске капитан команды Алексей Захарчук набрал четыре очка из десяти и занял 19-е место. Третья доска стала, по словам Сергея Малахова, самой счастливой: Тимофей Соколов, дебютант всероссийских соревнований и самый юный в команде, набрал на турнире семь очков из десяти и завоевал третье место. На четвертой доске выступала Ирина Лебедева, она набрала шесть очков из десяти и заняла шестое место.
Параллельно “Чудо-шашкам” ребята участвовали в коротких программах всероссийских соревнований памяти президента российской Федерации шашек Рафаила Арутюняна.
В быстрой программе Тимофей Соколов среди юношей 2005-2006 годов рождения стал седьмым из 30 участников. Владимир Максимов (юноши 2002-2004 годов рождения) стал серебряным призером среди 52 спортсменов, уступив победителю лишь по коэффициенту. Алексей Захарчук (юноши 1999-2001 годов рождения) — 15-е место из 21. В молниеносной программе выступали Ирина Лебедева (седьмой результат из 32 участниц) и Тимофей Соколов — 21-е место из 31.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *