Чтобы избежать трагедии

Апатиты. За пять месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги было допущено 13 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 43 человека, шестеро из них погибли.
Начались летние школьные каникулы и дачный сезон, и руководство Апатитской дистанции пути напоминает: будьте осторожнее на железной дороге, она — объект повышенной опасности! Хождение по железнодорожному пути в неустановленном месте опасно для жизни и здоровья.
К сожалению, дети могут “играть” на дороге: залезают под вагоны, поднимаются на площадки и крыши грузовых вагонов, на опоры контактной сети, проходят и перебегают железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Но железнодорожный транспорт — это не место для игр.
Помните, что безопасно проходить рядом с железной дорогой можно только на расстоянии не менее пяти метров от крайнего рельса. Приближаясь к ней, снимите наушники и мультимедийную гарнитуру, обратите внимание на визуальные и звуковые признаки приближающегося поезда и отходите в безопасное место.
Нарушение Правил безопасности нахождения граждан на железнодорожном транспорте практически всегда заканчивается трагедией. Так же, как и нарушения, допущенные водителями автотранспорта при пересечении железнодорожных переездов: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *