Снова-здорово

Апатиты. Людей, попадающихся на уловки мошенников, меньше не становится.
8 июня в полицию обратилась очередная жертва телефонных аферистов. Тремя днями раньше женщина увидела по телевизору передачу, в которой выступал экстрасенс. Поскольку это был прямой эфир, зрители могли позвонить в студию. Именно это и сделала жительница Апатитов, назовем ее Мариной. Сейчас она и сама понимает, что совершила глупость, за которую ей очень стыдно. Но тогда настроение было на нуле: проблемы со здоровьем пугали, погода плохая. В общем, звонила она в самом подходящем для мошенников состоянии.

Трубку взял мужчина, записал необходимые данные и сказал, что женщине перезвонят, но будет это недели через две, поскольку очередь на общение с экстрасенсом большая. На следующий день Марина думать забыла об экстрасенсе, как вдруг раздался звонок.

— С первой минуты меня, в прямом смысле слова, заговорили, — рассказывает женщина. — Тот, кто звонил, назвал себя помощником экстрасенса. Звонил несколько раз, я и обдумать ничего не успевала. В общем, “довел” он меня до сберкассы…

Там Марина перевела 22 тысячи рублей за лечебный сеанс экстрасенса. Сеанс с ней провели, а после сказали, что обязательно надо провести еще один. При этом на вторую процедуру, которая должна была стоить дороже первой, “сделали скидку”, то есть попросили ту же сумму — 22 тысячи рублей. И опять женщина перевела деньги, а потом одумалась. Перестала брать трубку, говорит, думала, что, получив деньги, “экстрасенсы” от нее отстанут. Но не тут-то было — звонки продолжались. Тогда перепуганная женщина обратилась в полицию. Там у нее приняли заявление, а также посоветовали сменить номер телефона.
Марина говорит, догадалась посмотреть на номера телефонов, с которых ей звонили, только когда уже сделала второй перевод. Номера были совсем не те, по которым она звонила сама и которые были указаны в той передаче. Более того, она уверена, что в передаче и экстрасенс был настоящий, и вообще, люди приличные работают. А как мошенники ее нашли, она и предположить не может. На то, что их найдут и вернут деньги, женщина не надеется. Она просто хочет, чтобы ей больше никто не звонил.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *