Спортивный выпускной

Выпускники-баскетболисты, по мнению тренеров Александра Жукова и Александра Вахмистрова, самые дружные, красивые и высокие в Апатитах. Фото Елены Балабкиной.

Выпускники-баскетболисты, по мнению тренеров Александра Жукова и Александра Вахмистрова, самые дружные, красивые и высокие в Апатитах. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. В ДЮСШ №1 19 юношей и девушек закончили обучение на отделениях баскетбола и дзюдо. Провожали выпускников торжественно, в танцевальном зале Дворца культуры. На вечер собрались все тренеры школы и большая часть ее учеников. Каждому выпускнику вручали воздушный шар, а их родителям — цветы в благодарность. Был и концерт с танцевальными, вокальными и цирковыми номерами. Но самое главное — это огромное количество теплых слов, которые говорили друг другу ребята и тренеры. Валентина Кожевникова, Рамиль Санатуллин, Людмила Бузмакова, Александр Вахмистров, Александр Жуков — тренеры по баскетболу и дзюдо — много лет работают с детьми. Например, Александр Жуков — тридцать. А девушек-выпускниц он тренировал 10 лет.

— Они пришли заниматься баскетболом, когда учились в третьем классе, маленькие и очень разные, — рассказывает Александр Николаевич. — Это сейчас они, как одно целое, хотя и учатся в разных классах. А тогда, в самом начале, у каждой были свои капризы. Мальчишки могут быть крикливыми, драчливыми, но они всегда готовы играть. У девочек любое, даже случайное слово способно отбить желание выходить на площадку.

Когда мы только начинали, я сразу сказал и родителям, и девчонкам, что могу ругаться, могу обидеть и заранее за все прошу прощения. Самые сложные — первые год-два, потом складывается коллектив единомышленников. Мои девчонки — самые красивые! А главное — все они хорошие люди.

Фото Елены Балабкиной.

Фото Елены Балабкиной.

Александр Вахмистров — тренер баскетболистов юношей — своих выпускников называет настоящей командой друзей.

— Они все из разных школ, в команду пришли в разное время. Приходили многие, остались лучшие! Мы с ребятами много ездили на соревнования, в спортивные лагеря, им будет что вспомнить. Все выпускники собрались поступать в вузы Петербурга, и я уверен — поступят, баскетболисты всегда поступают.

Кстати, Александр Евгеньевич рассказал, что сейчас баскетбол очень популярен у студентов, и АСБ — ассоциация студенческого баскетбола — проводит множество турниров.
Для тех, кто продолжает тренироваться в ДЮСШ №1, руководство школы впервые решило выделить денежные стипендии на следующий учебный год. Не для всех, конечно, для тех, кто показал в сезоне отличные результаты. Первыми стипендиатами стали баскетболистка Варвара Новожилова и дзюдоист Евгений Догаткин. Сертификаты на стипендию — тысяча рублей в месяц — ребятам вручил директор школы Владимир Токарев.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *