Как потратить миллионы?

Волнующие истории о больших деньгах - общественных и личных

СЗФК погасила долг — это деньги на развитие и поддержку социальной сферы Апатитов, обещанные лицензионным соглашением несколько лет назад. На днях 319 млн рублей поступили на счет городской администрации. На что их потратить, пока большой вопрос. Их судьба может решиться не раньше июня — деньги, перечисленные промышленниками, необходимо включить в доходную часть городского бюджета и придумать им применение.

18-1-1Мыслей, как их потратить, у чиновников несколько. Практики предлагают пустить средства на ремонт Белореченского путепровода. Романтики мечтают о строительстве аквапарка.
Мы тоже взялись размышлять на эту приятную тему.

— Аквапарк? — говорит муж нашей коллеги. — Ха-ха-ха! Если не будет дорог, то как к нему подъехать?

— А зачем в Апатитах строить дороги? — парирует кто-то. — В нашем городе их строить бесполезно. Вот на Жемчужной все лето и осень шибко строили, старались. Весна пришла — и опять все сначала, устранять недостатки уже надо, снег-то сошел вместе с асфальтом… Пусть лучше будет аквапарк, хоть там люди смогут расслабиться и отвлечься от грустных мыслей о ямах дорожных и недостатках здравоохранения в городе. К тому же аквапарк — символ чистоты, а на дорогах у нас всегда грязь какая-то…

Миллионы пришли на счета города, а вот наличные из отдельно взятой квартиры куда-то “ушли”.

32 купюры по 500 евро и 500 долларов купюрами разного достоинства таинственным образом пропали в одной семье. Хозяева перерыли весь дом, но денег так и не нашли. При этом лежали они в бумажнике главы семейства.

Вызвали полицию. Полицейские обыскали всю квартиру и даже проверили мусоропровод. Но никаких следов денег… А вот отцовский кошелек они нашли в сумочке шестилетнего ребенка хозяев. В нем — лишь две испорченные банкноты по одному доллару. Но на эти деньги уже ничего купить нельзя — портрет президента был вырезан.

Как выяснилось, ребенок видел, в каком кошельке лежали деньги. Накануне, в игре, он “продал” родителям мороженое за один доллар, который отец достал из “большого кошелька”.
Судьба остальных денег пока никому не известна. Полицейские отрабатывают возможные версии этого происшествия. Под подозрением оказались и знакомые семьи, которые приходили в дом, и бывший владелец квартиры. Ну и ребенок…
Идет расследование.


Это интересно(3)(0)

2 Комментарии

  1. не вконтакте:

    Поскольку в соцсетях не зарегистрирован, придется здесь: хоть аквапарк и очень заманчиво и нужно городу, дороги все ж важнее. Только чтобы мосты и дороги делали не гастеры из дружественных стран по соседству, а нормальные дорожные организации,чтобы деньги не в трубу. Глядишь, одной бедой в России на городском уровне убавится.

  2. Уля:

    По-моему, в городе (если Апатиты — еще город, хотя и без роддома, без…) нужны машины, убирающие «зимний» песок на дорогах и тротуарах, а то, как проедет машина, пыль столбом, как в селе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *